Координатор "Русского образа" Илья Горячев. Фото с сайта lgbt.az
  • 21-03-2011 (11:53)

Пошел на попятную

Главный свидетель по делу об убийстве Маркелова отказался от показаний

update: 21-03-2011 (14:07)

Один из основных свидетелей обвинения по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Илья Горячев отказался от своих показаний. Об этом 21 марта сообщил РАПСИ адвокат подсудимого Александр Васильев.

Ранее на следствии координатор националистического движения "Русский образ" Илья Горячев рассказывал, что во время ссоры 4 ноября 2009 года Никита Тихонов признался, что это он организовал и совершил убийство Станислава Маркелова.

"У меня неофициальные сведения. Но, насколько мне известно, нотариально от своих показаний отказался Илья Горячев — он заявлял, что Евгения Хасис и Никита Тихонов сообщали ему об убийстве Маркелова", — сказал агентству Васильев.

Таким образом, по мнению защитника, из дела пропадают основные свидетельские показания, подтверждающие вину подсудимых.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Московский городской суд приступил к рассмотрению дела об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой 21 февраля 2011 года.

Подозреваемые Никита Тихонов и Евгения Хасис отказались признать свою вину. Тихонова следствие обвиняет по части 2 статьи 105 ("Убийство") и по статье 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). Ему грозит пожизненное заключение. Хасис обвиняется в соучастии в убийстве Маркелова.

Ранее на заседании суда двое свидетелей убийства опознали Никиту Тихонова как человека, который на их глазах совершил двойное убийство.

Адвокат Станислав Маркелов был убит 19 января 2009 года на улице Пречистенка в Москве выстрелом в голову из пистолета с глушителем. Рядом с адвокатом находилась журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, которая получила огнестрельное ранение в голову и в тот же день скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (20:53)

Краснодарскую правозащитницу оштрафовали за сотрудничество с "нежелательной организацией"

  • 20-11-2019 (19:47)

Жителя Калининграда вызвали на допрос в Следственный комитет из-за постов

  • 20-01-2018 (16:55)

На активиста "Левого блока" напали после шествия памяти Маркелова и Бабуровой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...