Никита Тихонов и Евгения Хасис. Фото: basmanov.moskva.com
  • 21-03-2011 (15:30)

Говорящая куртка

На одежде Тихонова и Хасис нашли следы оружия

update: 21-03-2011 (15:58)

На одежде, предположительно, принадлежащей обвиняемым по делу об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, эксперты обнаружили микрочастицы, свидетельствующие о том, что носивший ее имел при себе оружие. Об этом сообщает 21 марта из зала суда корреспондент РАПСИ.

Экспертное заключение зачитал перед присяжными прокурор Борис Локтионов. Согласно документу,

"на вещах обнаружены микрочастицы, оставшиеся после стрельбы или ношения оружия, характерные для боеприпасов зарубежного производства".

На том же заседании суда гособвинение предъявило присяжным женскую куртку, шапку, коробку из-под сапог и сумки.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Часть одежды была изъята при обыске в квартире, которую снимал Никита Тихонов, часть — дома у Дмитрия Стешина, журналиста "Комсомольской правды" и друга подсудимого.

Женскую куртку Тихонов не опознал, заявив, что он видит ее впервые, а его подруга Евгения Хасис зимой 2009 года носила другую одежду.

Никита Тихонов также пояснил происхождение трех женских париков, обнаруженных при обыске. Он рассказал, что приобрел их весной 2009 года, когда узнал, что правоохранительные органы интересуются им в связи с делом об убийстве Маркелова и Бабуровой.

Шерстяную шапку-маску Тихонов якобы надевал в походах при ночевках на свежем воздухе, а очки без диоптрий использовал "для придания солидности", когда устраивался работать журналистом.

Присяжные также осмотрели поддельные паспорта Тихонова и его редакционное удостоверение из издательского дома "Секрет фирмы", оформленное на одну из подставных фамилий.

Московский городской суд приступил к рассмотрению дела об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой 21 февраля 2011 года. Подозреваемые Никита Тихонов и Евгения Хасис отказались признать свою вину. Тихонова следствие обвиняет по части 2 статьи 105 ("Убийство") и по статье 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). Ему грозит пожизненное заключение. Хасис обвиняется в соучастии в убийстве Маркелова.

Ранее на заседании суда несколько свидетелей убийства опознали Никиту Тихонова как человека, который на их глазах совершил двойное убийство.

Адвокат Станислав Маркелов был убит 19 января 2009 года на улице Пречистенка в Москве выстрелом в голову из пистолета с глушителем. Рядом с адвокатом находилась журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, которая получила огнестрельное ранение в голову и в тот же день скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (20:53)

Краснодарскую правозащитницу оштрафовали за сотрудничество с "нежелательной организацией"

  • 20-11-2019 (19:47)

Жителя Калининграда вызвали на допрос в Следственный комитет из-за постов

  • 20-11-2019 (18:28)

В школах Якутии каждый день будут исполнять гимн России

  • 20-01-2018 (16:55)

На активиста "Левого блока" напали после шествия памяти Маркелова и Бабуровой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...