Митинг новосибирских пенсионеров. Фото с сайта www.rian.ru
  • 21-03-2011 (20:01)

Взять измором

Новосибирские пенсионеры вновь протестовали против отмены льгот

update: 22-03-2011 (10:53)

В Новосибирске 21 марта прошел митинг пенсионеров, протестующих против отмены льгот на проезд в городском транспорте. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

По словам представителя МВД, в митинге приняли участие более тысячи человек. Одним из их требований стало возвращение безлимитного бесплатного проезда в общественном транспорте для льготников.

Организатором акции протеста выступил обком КПРФ, но уже в начале мероприятия к коммунистам присоединились активисты партии "Яблоко", а позже на трибуне выступили представители других оппозиционных партий и политических движений.

Напомним, поводом для протеста новосибирских пенсионеров стало подписание главой региона Василием Юрченко 13 декабря 2010 года постановления,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

согласно которому с нового года в Новосибирской области изменилась организация проезда льготных категорий граждан. Если раньше льготники имели право на неограниченное число поездок по "социальной карте", то теперь большинство из них, начиная с 31-й поездки в месяц, будут оплачивать проезд из собственного кармана.

22 декабря 2010 года недовольные льготники прорвались в городскую мэрию и потребовали встречи с мэром.

А 22 января, митингующие пенсионеры также вышли на пикет к зданию областной администрации, однако не получив от губернатора Юрченко требуемого ответа, протестующие перекрыли центральную улицу города — Красный проспект.

4 марта в Новосибирске снова прошел митинг пенсионеров против отмены льготы на проезд в общественном транспорте.

Участники акции прошли шествием от здания Правительства области до резиденции полпреда Президента. Аналогичная акция прошла и 18 марта. В мероприятии участвовало от 1000 до 1500 человек. К протесту пенсионеров присоединились представители ДПНИ, Авангарда красной молодежи и монархисты. Помимо возвращения льгот пенсионерам участники митинга также требовали отставки губернатора Новосибирской области.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-12-2019 (20:55)

Путин уволил губернатора Иркутской области Сергея Левченко, избранного от КПРФ

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-12-2019 (11:55)

В Петербурге задержали участницу одиночного пикета в поддержку политзаключенных

  • 25-11-2019 (21:30)

В Москве активисты вышли на массовые пикеты против домашнего насилия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...