Колония, фото с сайта uznik.info
  • 22-03-2011 (16:21)

Вина доказана

Прокурор попросил суд посадить всех обвиняемых в убийстве заключенных в Копейске

update: 22-03-2011 (16:53)

В Челябинском областном суде 22 марта были обнародованы сроки наказания, которые государственное обвинение просит назначить 18 подсудимым за смерть четверых и избиение восьмерых осужденных в исправительной колонии города Копейска. Экс-начальнику областного управления службы исполнения наказаний Владимиру Жидкову грозит 6 лет колонии, сообщили Каспаров.Ru в правозащитной ассоциации "Агора".

Государственное обвинение попросило суд признать виновными подсудимых по всем предъявленным статьям,

сообщил представляющий интересы потерпевших юрист Игорь Шолохов.

По совокупности путем частичного сложения наказаний гособвинитель попросил приговорить оперуполномоченного Пахрулу Антуева и замначальника колонии Евгения Городова к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Остальным обвиняемым прокурор попросил назначить сроки лишения свободы от 19 до 16 лет.

В виде дополнительного наказания гособвинение попросило лишить подсудимых специальных званий, государственных наград, а также права занимать должности в государственных органах на различные сроки.

В своем выступлении Игорь Шолохов заявил, что действия подсудимых не ограничивались только причинением сильной физической боли, а были направлены на унижение человеческого достоинства потерпевших.

По мнению юриста, одной из причин происшествия в ИК-1 Копейска стала порочная система рейтинговых показателей, по которым оценивается эффективность работы территориальных органов. Одним из таких показателей являлось количество членов самодеятельных организаций, в частности секций дисциплины и порядка. Таким образом,

администрация колонии перекладывала часть своих обязанностей по надзору за осужденными, а порой и полностью передавала их членам секции.

Желание не "слететь" с высокого рейтингового места, а, следовательно, не лишиться возможности ускоренного продвижения по службе, получения досрочных специальных званий, наград и денежных поощрений заставляло руководство службы исполнения наказаний по Челябинской области и его подчиненных нарушать закон".

Напомним, по версии следствия, 31 мая 2008 года в помещении транзитно-пересылочного пункта заместители начальника колонии Евгений Городов и Раис Мухаметов и еще 12 сотрудников колонии избили 12 осужденных, прибывших для отбывания наказания. В результате мужчины получили телесные повреждения различной степени тяжести, от которых четверо из них скончались.

По данным следствия, глава ГУФСИН России по Челябинской области Владимир Жидков, узнав о произошедшем в колонии, вместе с начальниками управления безопасности и оперативного управления ведомства Евгением Афанасьевым и Андреем Шилиным, а также с начальником ИК 1 Вадимом Валеевым попытался скрыть преступление.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-02-2020 (15:54)

В Якутске на 10 суток арестовали блогера, освещавшего пеший поход шамана Габышева

  • 23-02-2020 (10:59)

Троих заразившихся коронавирусом россиян с лайнера Diamond Princess доставили в Казань

  • 23-02-2020 (10:33)

Суд на Новой Земле отклонил жалобу сотрудника ФБК Шаведдинова на запрет на мобильную связь в части

  • 21-02-2020 (21:23)

Пара из Омска получила реальные сроки за то, что ставила ребенка коленями на гречку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...