Евгения Хасис, фото http://pit.dirty.ru
  • 23-03-2011 (15:41)

Правая инструкция

В ноутбуке обвиняемой по "делу Маркелова" нашли призывы к убийству адвокатов

update: 23-03-2011 (15:53)

Следователи обнаружили в ноутбуке, изъятом при обыске в квартире обвиняемых в убийстве адвоката Станислава Маркелова, призывы к убийству юристов, защищающих потерпевших на процессах против правых радикалов, передает 23 марта РИА "Новости".

На заседании в Мосгорсуде прокуроры зачитали распечатки электронных документов с носителей, изъятых при обыске на съемной квартире обвиняемого Никиты Тихонова. Как следует из оглашенных материалов, в ноутбуке, который, по словам обвиняемого, принадлежал его гражданской жене Евгении Хасис, были найдены рекомендации членам некоего "Русского национального освободительного движения".

Документ призывал участников движения к "прямому действию", то есть "дерзким и решительным поступкам по уничтожению оккупантов и предателей".

В связи с этим в документе рекомендуется "доставать оружие, уметь с ним обращаться, хладнокровно понимать, как и где лучше применять взрывчатые вещества".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также, согласно оглашенным выпискам из файлов, лица русской национальности должны нести "более жесткое наказание за предательство нации", вплоть до уничтожения, в частности, "чтобы не возникало у некоторых личностей желания работать адвокатами на процессах против правых радикалов".

Сам обвиняемый заявляет, что содержание этих документов ему незнакомо.

Напомним, Московский городской суд приступил к рассмотрению дела об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой 21 февраля 2011 года. Подозреваемые Никита Тихонов и Евгения Хасис отказались признать свою вину.

Тихонова следствие обвиняет по части 2 статьи 105 ("Убийство") и по статье 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). Ему грозит пожизненное заключение. Хасис обвиняется в соучастии в убийстве Маркелова. Ранее на заседании суда несколько свидетелей убийства опознали Никиту Тихонова как человека, который на их глазах совершил двойное убийство.

Адвокат Станислав Маркелов был убит 19 января 2009 года на улице Пречистенка в Москве выстрелом в голову из пистолета с глушителем. Рядом с адвокатом находилась журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, которая получила огнестрельное ранение в голову и в тот же день скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (22:13)

Более 100 человек погибли в ходе протестов в Иране из-за повышения цен на бензин

  • 19-11-2019 (20:58)

Минтрансу рассмотрит идею доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета

  • 19-11-2019 (20:16)

Студентам Бауманки пригрозили отчислением за сбор поручительств за фигуранта "московского дела"

  • 20-01-2018 (16:55)

На активиста "Левого блока" напали после шествия памяти Маркелова и Бабуровой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...