"Другая Россия". Фото: newtimes.ru
  • 24-03-2011 (16:17)

Подшили к делу

СК нашел доказательства причастности другороссов к событиям на Манежке

update: 24-03-2011 (16:51)

Результаты обысков, проведенных дома у активистов "Другой России" Кирилла Унчука и Руслана Хубаева, подтверждают их участие в массовых беспорядках на Манежной площади 11 декабря 2010 года. Об этом 24 марта Интерфаксу заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

"По месту жительства подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность задержанных к совершенным преступлениям", — сказал он.

В ближайшее время следствие планирует предъявить Унчуку и Хубаеву обвинение. В настоящий момент решается вопрос об избрании для них меры пресечения.

Соратники задержанных уверены в их невиновности. "И Унчук, и Хубаев — известные политические активисты, участники множества ненасильственных акций. То есть ребят просто "назначили" ответственными за Манежку, так как органы знают их в лицо. По фотографиям, — заявил Каспаров.Ru член исполкома партии Сергей Аксенов. —

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Интересная деталь — представитель СКП Маркин заявил: мол, "по месту жительства подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность задержанных к совершенным преступлениям".

На самом деле никаких обысков в этот раз не было. Ни по месту их прописки, в Чистополе и Мурманске, ни в Москве. То есть Маркин здесь просто лжет".

По мнению Аксенова, конечная цель этих преследований — запрет партии "Другая Россия".

"Есть большое дело в Питере, есть Манежка, осталось сфабриковать третье и запретить партию сначала решением прокуратуры, а затем и суда.

Думаю, до парламентских выборов они управятся. Тогда мы будем вынуждены начать кампанию гражданского неповиновения", — отметил он.

Члены "Другой России" Кирилл Унчук и Руслан Хубаев были задержаны в ночь на 24 марта. Активисты действительно участвовали в стихийном митинге на Манежной площади, но, как уточняют в партии, они требовали объективного расследования убийства футбольного фаната Егора Свиридова.

Напомним, в январе по аналогичным обвинениям был арестован сторонник "Другой России", гражданин Белоруссии Игорь Березюк.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...