Олег Кашин. Фото с сайта: www.versii.org
  • 24-03-2011 (19:49)

Встали на след

Медведев сообщил о прогрессе в расследовании "дела Кашина"

update: 24-03-2011 (19:49)

Дмитрий Медведев сообщил, что в расследовании дела об избиении журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина есть прогресс, и пообещал представить результаты следствия общественности, передает 24 марта РИА "Новости".

Вопрос об том, как продвигается расследование нападения на журналиста, задал президенту на встрече с деятелями культуры в "Мультимедиа Арт музее" писатель и публицист Сергей Шаргунов.

"Я сегодня разговаривал с руководителем Следственного комитета на эту тему... Там есть движение, я не имею права определенные вещи говорить, но движение есть", - ответил Медведев.

Кроме того, президент добавил, что результат расследования

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"должен быть представлен не только потерпевшему, но и общественности с учетом большого резонанса".

Ранее, 23 марта, Олег Кашин написал в своем блоге, что он уверен в причастности главы Росмолодежи Василия Якименко к организации нападения.

"На самом деле я и сам не сомневаюсь в "якеменковской" версии, и других версий у меня нет", - заявил журналист.

Пресс-секретарь Росмолодежи Кристина Потупчик заявила, что это "грязные инсинуации в адрес Росмолодежи и господина Якеменко".

В середине февраля Олег Кашин опроверг "бытовую" версию избиения, слухи о которой распространились по интернету.

Он сказал, что не сомневается в политической подоплеке нападения.

Напомним, на Олега Кашина напали 6 ноября. Двое неизвестных избили его металлическими прутами. Нападавшие сломали журналисту обе челюсти и голень, врачи зафиксировали у него сотрясение мозга и травматический отрыв фаланги пальца руки. Кашину сделали операцию на черепе, на ноге, операцию по коррекции фаланг пальцев и ампутировали часть мизинца.

Сообщалось, что приоритетной версией нападения на журналиста следователи считают его профессиональную деятельность. Президент Медведев отреагировал на избиение журналиста утром того же дня и пообещал наказать заказчиков нападения, независимо от их статуса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...