Никита ихонов и Евгения Хасис. Фото с сайта www.tden.ru
  • 29-03-2011 (18:26)

На прорыв

Перед задержанием Тихонов и Хасис собирались бежать, отстреливаясь от милиции

update: 29-03-2011 (18:50)

Обвиняемые в убийстве адвоката Станислава Маркелова перед задержанием предполагали, что их "сдали свои", и собирались бежать, отстреливаясь от милиции. Об этом 29 марта сообщает РИА "Новости".

Такой вывод гособвинение сделало, исходя из данных "прослушки" квартиры Никиты Тихонова и Евгении Хасис.

Из оглашенных выдержек прослушивания квартиры также следует, что подсудимые активно обсуждали убийство Маркелова и действия следствия. Хасис предполагала, что следствие может спровоцировать убийц на неосторожные шаги и тем самым вычислить их.

Подсудимые обсуждали и возможность прорыва в случае попытки задержания правоохранительными органами.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Для этого был приготовлен рюкзак с заряженным оружием. Слова Хасис: "Если идем на прорыв, забираем рюкзак. Все в рюкзаке. Все заряжено".

В зафиксированных спецслужбами беседах подсудимые обсуждают и особенности огнестрельного оружия, загородные выезды на тренировки по расстановке "растяжек" и события из подпольной борьбы националистов.

Отметим, на заседании 29 марта Мосгорсуд отказался допросить в рамках дела бывшего начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина.

О вызове Пронина ходатайствовала защита подсудимых, посчитавшая, что его интервью "Российской газете" в январе 2009 года содержит информацию, которая может уличить в лжесвидетельстве двух очевидцев, опознавших в Тихонове убийцу Маркелова.

Напомним, Московский городской суд приступил к рассмотрению дела об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой 21 февраля 2011 года. Подозреваемые Никита Тихонов и Евгения Хасис отказались признать свою вину.

Тихонова следствие обвиняет по части 2 статьи 105 ("Убийство") и по статье 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). Ему грозит пожизненное заключение. Хасис обвиняется в соучастии в убийстве Маркелова. Ранее на заседании суда несколько свидетелей убийства опознали Никиту Тихонова как человека, который на их глазах совершил двойное убийство.

Адвокат Станислав Маркелов был убит 19 января 2009 года на улице Пречистенка в Москве выстрелом в голову из пистолета с глушителем. Рядом с адвокатом находилась журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, которая получила огнестрельное ранение в голову и в тот же день скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2019 (17:34)

Российская экономика вынудила граждан перейти с коньяка и вина на пиво

  • 20-01-2018 (16:55)

На активиста "Левого блока" напали после шествия памяти Маркелова и Бабуровой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...