Мент, фото с сайта verstov.info
  • 30-03-2011 (15:07)

Бей ментов! Спасай Россию!

Марийский СКР ввел цензуру на информацию о группе "Бей ментов"

update: 30-03-2011 (17:50)

Представитель СУ СКР по республике Марий Эл 30 марта потребовал от Рамиля Ахметгалиева, адвоката создателя группы "Бей ментов! Спасай Россию" на сайте ВКонтакте.Ru Александра Домрачева, согласовывать с ведомством всю информацию, распространяемую по этому делу в СМИ. Об этом Каспаров.Ru сообщила правозащитная ассоциация "Агора".

Старший помощник руководителя СУ СКР Яна Шалина возмутилась тем, что адвокат рассказывает журналистам о деле, заявила, что он нарушает тайны следствия, и потребовала согласовывать с ними общение Ахметгалиева со СМИ и его комментарии журналистам.

По словам адвоката, в его практике такое происходит впервые и требования официального представителя СКР настолько удивили его, что он засомневался в его квалификации.

Ахметгалиев отмечает, что подписку о неразглашении данных предварительного следствия у него никто не отбирал, кроме того, 29 марта следствие было официально завершено.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Медведевский следственный отдел СУ СКР подготовил в отношении 18-летнего Александра Домрачева обвинительное заключение по части 1 статьи 282 УК РФ ("Экстремизм"). Старший следователь, капитан юстиции Александр Камаев уверен, что после создания в апреле 2010 года личной страницы на сайте ВКонтакте.Ru у молодого человека "возник преступный умысел, направленный на совершение действий, возбуждающих ненависть к сотрудникам милиции, а также унижающих достоинство указанных лиц по признаку принадлежности к определенной социальной группе".

После утверждения обвинительного заключения прокурором дело направят в суд. Обвиняемому грозит до четырех лет лишения свободы.

Отметим, что обвинение основано на заключении лингвистической экспертизы, которую провел не лингвист, а доктор философских наук, профессор кафедры теории государства и права Марийского государственного университета Виктор Соловьев. Эксперт пришел к заключению, что сотрудники милиции являются социальной группой.

Реклама
Материалы раздела
Реклама