Голодовка. Фото с сайта www.img.flexcom.ru
  • 30-03-2011 (17:15)

На том же месте

В колонии, где сидел Ходорковский, произошел бунт

update: 30-03-2011 (17:19)

В колонии общего режима номер 10 в городе Краснокаменске Читинской области, где сидел экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, заключенные подняли "голодный бунт". Об этом 30 марта сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя пресс-службы УФСИН по Забайкальскому краю Оксану Кожемякину.

По ее словам, акция заключенных началась 27 марта, когда часть осужденных отказалась принимать горячую пищу, питаясь только хлебом с маслом и чаем.

"Протест вызван распространением ложной информации о старшем дневальном одного из отрядов, который, по мнению определенного контингента осужденных, имеет в колонии низкий неофициальный статус, хотя и отбывает наказание с декабря 2002 года", — пояснила глава пресс-службы.

Пресс-служба УФСИН отмечает, что организаторы акции установлены и изолированы в штрафной изолятор.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Физическая сила, специальные средства к осужденным не применялись, распорядок дня не нарушен, отказов от выхода в столовую нет, подчеркнул представитель ведомства.

В сообщении отмечается, что письменных заявлений об отказе в приеме пищи, жалоб на качество приготовления, коммунально-бытовые условия также не поступало.

Сотрудники колонии были переведены на усиленный вариант несения службы из-за возможных противоправных действий заключенных.

Им запрещено выезжать за пределы города, поскольку в любой момент должны в кратчайшие сроки прибыть к месту службы.

В ИК-10 направлена группа сотрудников аппарата УФСИН для проведения воспитательно-профилактической работы, в известность поставлена прокуратура Забайкальского края..

Отметим, колония общего режима города Краснокаменска известна тем, что в ней отбывал наказание экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский до перевода в Москву для участия во втором процессе по его делу.

Напомним, в августе 2010 года в Магнитогорской колонии номер 18 в Челябинской области 13 заключенных одновременно вскрыли себе вены в знак протеста против низкого уровня медобслуживания. Они также жаловались на то, что размер оплаты труда ниже минимального, на ограниченный доступ к СМИ и плохое питание. Помимо этого, заключенные утверждали что по любому поводу их водворяют в штрафной изолятор, и есть своего рода рекордсмены, которые провели в ШИЗО более двух месяцев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...