Обыск. Фото: subscribe.ru
  • 30-03-2011 (17:41)

Под звон стекла

В офисе "Стратегии-31" проходит обыск

update: 30-03-2011 (18:25)

В Москве неизвестные совершили нападение на офис "Стратегии-31". Об этом 30 марта Каспаров.Ru сообщил член исполкома незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин.

По словам активиста, около 20 сотрудников правоохранительных органов с автоматами проникли в помещение, находящееся в районе метро "Белорусская", сломав дверь. Они разбили в помещении окна.

В офисе находятся четыре человека, в настоящий момент связи с ними нет.

Как сообщил лидер московского отделения "Другой России" Николай Авдюшенков, задержаны Константин Макаров, Марат Салахиев, Дмитрий Кульков и Алена Капотина.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

"Очевидно, что сегодняшний обыск связан с завтрашней акцией на Триумфальной площади. Сотрудники правоохранительных органов, выполняя приказы начальства, пытаются запугать сторонников свободы собраний.

Особо стоит отметить, что и 30 января, перед прошлой акцией на Триумфальной, в штабе Стратегии-31 также прошел обыск. Правда, в тот раз сотрудники МВД вели себя более корректно. Неужели так подействовало переименование в полицию?" — заявил Аверин.

30 января в Москве прошли сразу три обыска, затрагивающие партию "Другая Россия": в квартире руководителя московского отделения партии Николая Авдюшенкова, в квартире одного из партийных активистов в Медведкове, а также в помещении оргкомитета "Стратегии-31". Обыск прошел в рамках уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 212 УК РФ ("Призывы к участию в массовых беспорядках").

Напомним, что 31 марта на Триумфальной площади предполагается митинг в рамках "Стратегии-31" в поддержку 31 статьи Конституции, организованный партией "Другая Россия". Московские власти отказали в согласовании акции.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-11-2018 (16:23)

Под Петербургом избит активист, собиравший подписи за публичные слушания по бюджету

  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама