Никита Тихонов и Евгения Хасис. Фото: basmanov.moskva.com
  • 31-03-2011 (15:25)

Яблоко от яблони

Ветеран внешней разведки обучил своего сына Никиту Тихонова "уходу от наружки"

update: 31-03-2011 (15:33)

Никита Тихонов, обвиняемый в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, научился у своего отца, ветерана внешней разведки, как уходить от наружного наблюдения. Полученные навыки подсудимый использовал, скрываясь от следствия, передает 31 марта корреспондент РАПСИ из зала Мосгорсуда.

На заседании суда  сторона защиты приступила к предоставлению своих доказательств по делу.

Отец обвиняемого Александр Тихонов подтвердил, что сын брал у него уроки по технике наружного наблюдения и его обнаружения.

"При встречах со мной он использовал технику обнаружения наружного наблюдения", - рассказал он.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того, Александр Тихонов сообщил присяжным, что его сын придерживался славянофильских взглядов, не высказывал человеконенавистнических убеждений, однако критиковал русский народ за пьянство и утрату семейных ценностей.

"Никита Тихонов по убеждениям своим славянофил: он никогда не проводил разницы между русскими, украинцами, белорусами,

он никогда не говорил вещей, которые заставляли бы думать, что он жестко настроен по отношению к другим народам", - заявил отец подсудимого.

Напомним, Московский городской суд приступил к рассмотрению дела об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой 21 февраля 2011 года. Подозреваемые Никита Тихонов и Евгения Хасис отказались признать свою вину.

Тихонова следствие обвиняет по части 2 статьи 105 ("Убийство") и по статье 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). Ему грозит пожизненное заключение. Хасис обвиняется в соучастии в убийстве Маркелова.

Ранее на заседании суда несколько свидетелей убийства опознали Никиту Тихонова как человека, который на их глазах совершил двойное убийство.

Адвокат Станислав Маркелов был убит 19 января 2009 года на улице Пречистенка в Москве выстрелом в голову из пистолета с глушителем. Рядом с адвокатом находилась журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, которая получила огнестрельное ранение в голову и в тот же день скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-12-2019 (10:33)

Россияне тратят на продукты почти треть своего бюджета

  • 20-01-2018 (16:55)

На активиста "Левого блока" напали после шествия памяти Маркелова и Бабуровой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...