Шествие пенсионеров в Новосибирске; ФОТО с сайта manifest56.livejournal.com
  • 01-04-2011 (16:49)

Льготный марш

В Новосибирске пенсионеры забросали яйцами отделение "ЕдРа"

update: 01-04-2011 (17:02)

В Новосибирске 1 апреля прошло шествие пенсионеров, которые протестовали против отмены льгот на проезд в общественном транспорте. Во время акции участники забросали офис местного отделения партии "Единая Россия" яйцами и скандировали: "Партия жуликов и воров". Об этом Каспаров.Ru сообщил один из организаторов шествия Игорь Лобачев.

На митинге собралось более 3000 человек.

"А на наши первые митинги приходило по 200—300 человек. Уверен, в следующий раз мы сможем собрать в два раза больше", —

сказал Лобачев. Помимо пенсионеров и активистов местных общественных движений, к шествию примкнули представители партий "Патриоты России", "Справедливая Россия", "Яблоко", КПРФ и ЛДПР.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам Лобачева, шествие прошло от здания администрации губернатора Новосибирской области к городской мэрии и завершилось у штаба "Единой России", где действует приемная премьера Владимира Путина. На маршруте пенсионеры провели три митинга. 

К митингующим вышли представители администрации, но участники акции освистали их и проскандировали: "Долой!"

Организаторы подали заявку на согласование акции, но власти им отказали, сославшись на сложную транспортную обстановку в Новосибирске. Как рассказал Лобачев, милиционерам все равно пришлось перекрыть центральные дороги, где проходило шествие.

Новосибирские пенсионеры протестуют против отмены бесплатного проезда на общественном транспорте для них. Митингующие считают, что "Единая Россия" обманывает жителей города, когда говорит, что у бюджета нет денег на льготный проезд.

"Для обеспечения бесплатного проезда нужно 200 млн рублей. А чиновники, по самым скромным подсчетам, создали себе кормушки на 300 млн", —

пояснил Лобачев.

Местные власти 31 марта в экстренном порядке собрали фракции единороссов городского и областного парламентов и пообещали дать бесплатный проезд "труженикам тыла". "Но ведь им уже за 80 лет. Они из дома не выходят!" — сетует Лобачев.

Организаторы заявляют, что акции будут проходить, пока власти не вернут бесплатный проезд. Следующая акция пенсионеров назначена на 15 апреля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (20:16)

Студентам Бауманки пригрозили отчислением за сбор поручительств за фигуранта "московского дела"

  • 19-11-2019 (19:08)

В Пензе двое мужчин погибли, провалившись на машине в яму с кипятком

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-11-2019 (16:14)

В Москве полицейские задержали активистов Гринписа и журналистку

  • 09-11-2019 (15:02)

На Красной площади задержали троих участников акции обманутых дольщиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...