Евгения Хасис, фото http://pit.dirty.ru
  • 05-04-2011 (17:21)

Не виноватая

Свидетель по делу об убийстве Маркелова заявил, что у Евгении Хасис есть алиби

update: 05-04-2011 (17:31)

Глава правозащитного центра "Русский вердикт" Алексей Барановский, выступая в качестве свидетеля по делу об убийстве Станислава Маркелова, заявил, что у обвиняемой Евгении Хаис есть алиби. Об этом 5 апреля сообщает РИА "Новости".

По словам Барановского, в момент совершения преступления Хасис вместе с ним покупала шампанское.

"Я хорошо помню 19 января 2009 года, так как 20 января мой день рождения. В этот день я ходил вместе с Хасис покупать шампанское. Мы встретились 19 января не раньше 12 часов утра и не позже четырех часов дня и отправились в магазин. Об убийстве Маркелова мы узнали, находясь в магазине, я сообщил эту новость Хасис", — сказал свидетель.

Он отметил, что в "Русском вердикте" Евгения Хасис занималась выявлением фактов радикального национализма для последующей борьбы с ним.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Чтобы снизить градус радикальных проявлений, нужно давать правым легальные способы проявления своих взглядов", - заявил свидетель.

Глава правозащитного центра добавил, что фотографии отрубленной головы и заявления от имени "Боевой организации русских националистов", обнаруженные в компьютере обвиняемой, были найдены им в Интернете и переданы ей в рамках работы по выявлению радикального национализма.

Напомним, Московский городской суд приступил к рассмотрению дела об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой 21 февраля 2011 года.

Подозреваемые Никита Тихонов и Евгения Хасис отказались признать свою вину. Тихонова следствие обвиняет по части 2 статьи 105 ("Убийство") и по статье 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). Ему грозит пожизненное заключение. Хасис обвиняется в соучастии в убийстве Маркелова.

Ранее на заседании суда несколько свидетелей убийства опознали Никиту Тихонова как человека, который на их глазах совершил двойное убийство.

Адвокат Станислав Маркелов был убит 19 января 2009 года на улице Пречистенка в Москве выстрелом в голову из пистолета с глушителем. Рядом с адвокатом находилась журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, которая получила огнестрельное ранение в голову и в тот же день скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (13:32)

"Яндекс", "ВКонтакте", Ozon, "2Гис" вступились за Nginx после обысков по заявлению Rambler Group

  • 14-12-2019 (11:40)

В каждой четвертой школе России запретили использовать телефоны на уроках

  • 14-12-2019 (11:02)

При пожаре в наркодиспанере в Тюмени погиб человек, 12 пострадали

  • 20-01-2018 (16:55)

На активиста "Левого блока" напали после шествия памяти Маркелова и Бабуровой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...