Малый Козихинский переулок. Фото с сайта all-about-moscow.ru
  • 07-04-2011 (11:22)

Бесценное старье

На стройке гостиницы Михалкова в Малом Козихинском найдены колодцы 17 века

update: 07-04-2011 (11:37)

На стройплощадке в Малом Козихинском переулке, где возводится гостиница Никиты Михалкова, обнаружены уникальные колодцы 17 века. Несмотря на обнаружение памятника истории, строители отказалась остановить работы для его изучения, сообщили Каспаров.Ru в Общественной коалиции в защиту Москвы.

Колодцы нашли жители Малого Козихинского, живущие около стройки гостиницы студии "ТРИТЭ" Никиты Михалкова.

В ходе ежедневного обхода территории строительства они обнаружили, что ковш экскаватора зацепил странные старые деревянные бревна.

Оказалось, это части двух дренажных колодцев. Кроме того, был обнаружен и поздний простой конусовидный колодец 19 века.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Защитники исторического наследия в Малом Козихинском также сообщили, что это не первая археологическая находка. Строители им рассказали, что осенью наткнулись на деревянную дренажную систему.

Остатки старинного водопровода просто вывезли и выбросили вместе со строительным мусором.  

Представители коалиции отмечают, что в январе в этом владении уже работали археологи Москомнаследия, они обнаружили комплекс печных изразцов начала 17–18 веков, оставшихся от печи в деревянном главном усадебном доме и ряд мелких предметов. После представители Москомнаследия заявляли, что эта территория была исследована на 100 процентов и здесь культурного слоя больше нет.

Напомним, противостояние между жителями Малого Козихинского переулка и строителями, возводящими семиэтажную гостиницу, инвестором которой является студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова, длится уже более месяца.

Как утверждают защитники переулка, работы ведутся без согласования с жителями окрестных домов и без общественных слушаний по проекту. Кроме того, строительство идет с нарушениями. Противники строительства с конца октября проводят рядом со строительной площадкой пикеты и блокируют подъезды к ней.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-07-2019 (14:43)

Почерковед забраковал подпись Яшина за выдвижение Гудкова

  • 16-07-2019 (13:57)

Политологи составили рейтинг губернаторов, которым грозит отставка

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...