Ольга Мухачева (Касьяненко) и Александр Белов (Поткин). Фото из блога lebgicebits1
  • 07-04-2011 (13:15)

Шампанское или кровь

Свидетельница подтвердила доводы защиты по делу об убийстве Маркелова

update: 07-04-2011 (15:53)

Свидетельница Ольга Мухачева подтвердила слова Алексея Барановского, заявившего, что в момент убийства Маркелова и Бабуровой обвиняемая Хасис находилась рядом с ним, передает 7 апреля из зала суда корреспондент Каспаров.Ru.

Суд допросил свидетельницу защиты гражданку Украины Ольгу Мухачеву, которая рассказала, что 19 января 2009 года, когда произошло убийство, она находилась в Люберецком роддоме и туда ей неоднократно звонил Алексей Барановский, глава организации "Русский вердикт".

В частности, позвонив днем, Барановский сообщил, что находится "вместе с красивой девушкой Женей" и они выбирают шампанское.

Свидетельница уточнила, что он не называл фамилию Хасис. "Он о ней мне рассказывал до этого, я знала про их дружбу, взаимоотношения, поэтому я поняла, что речь идет о ней", — пояснила Мухачева.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом ни Барановский, ни Мухачева не смогли назвать номер телефона, которым они пользовались в тот день.

Они утверждают, что с тех пор неоднократно меняли номера.

Кроме того, Ольга Мухачева подтвердила суду, что прозвищем Собер все называли именно Алексея Барановского. Ранее подсудимые и защита этот факт отрицали.

Мухачева также сообщила, что не была лично знакома с Хасис и Тихоновым. На вопрос адвоката Владимира Жеребенкова,

почему свидетельница не сообщила эту информацию раньше, она ответила, что не сочла ее важной.

Ольга Мухачева (в девичестве Касьяненко) является женой Антона Мухачева, который в данный момент обвиняется по части 1 статьи 282 ("Создание экстремистского сообщества"), его дело было передано в суд в конце марта.

Ранее Ольга Касьяненко тесно сотрудничала с ДПНИ и Александром Беловым.

Напомним, ранее Алексей Барановский заявил, что в момент убийства Станислава Маркелова Хасис была рядом с ним. 

По словам свидетеля, он узнал об убийстве Маркелова в магазине, где они покупали шампанское к его дню рождения, и рассказал об этом Хасис.

Как добавляет РИА "Новости", на том же заседании адвокат Тихонова Александр Никулочкин получил от судьи предупреждение за несдержанное поведение в зале суда.

Московский городской суд приступил к рассмотрению дела об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой 21 февраля 2011 года.

Подозреваемые Никита Тихонов и Евгения Хасис отказались признать свою вину.

Тихонова следствие обвиняет по части 2 статьи 105 ("Убийство") и по статье 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). Ему грозит пожизненное заключение. Хасис обвиняется в соучастии в убийстве Маркелова.

Ранее на заседании суда несколько свидетелей убийства опознали Никиту Тихонова как человека, который на их глазах совершил двойное убийство.

Адвокат Станислав Маркелов был убит 19 января 2009 года на улице Пречистенка в Москве выстрелом в голову из пистолета с глушителем. Рядом с адвокатом находилась журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, которая получила огнестрельное ранение в голову и в тот же день скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 20-01-2018 (16:55)

На активиста "Левого блока" напали после шествия памяти Маркелова и Бабуровой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...