Пикет против нападений на гей-активистов. Фото с сайта socialism.ru.
  • 11-04-2011 (10:56)

"Долой гомофобию!"

В Москве прошел пикет в поддержку избитого сыктывкарского гей-активиста [ВИДЕО]

update: 11-04-2011 (12:01)

В Москве 10 апреля прошел пикет в поддержку избитого сыктывкарского гей-активиста Артема Калинина. Об этом Каспаров.Ru сообщил один из участников акции.

Пикет прошел у памятника героям 1905 года в Москве. В нем приняли участие не менее 30 человек. Участники выразили протест против преследования ЛГБТ-активистов и бездействия властей.

В акции приняли участие члены Комитета рабочего интернационала, Левого социалистического действия, Радужной ассоциации, феминисток и "Молодежного Яблока". Участники пикета держали в руках радужные флаги и плакаты: "Нет нападениям на ЛГБТ-активистов!", "Профсоюзник, эколог, мигрант, ЛГБТ — вместе против террора!", "Бьешь "непохожих"? — Зарплату не прибавят!", "Нет разделению трудящихся! Долой гомофобию!", "Гомофобы ох(ам)ели". 

За текущий год Калинина, который возглавляет общественную организацию "Другой взгляд", нападали дважды. Первый раз его избили на одной из улиц Сыктывкара 29 января за то, что он защищал права сексуальных меньшинств на теледебатах.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По факту нападения УВД города 8 апреля  возбудило уголовное дело. Личности подозреваемых установлены, ведется их розыск. После этого случая на Калинина нападали 29 марта. Неизвестный избил его на пороге дома палкой с металлическим набалдашником.

Александр Тихомиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-04-2019 (21:27)

В Новгородской области оштрафовали за посты в соцсети по закону о "явном неуважении к государству"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...