Никита Михалков. Фото с сайта latvia.russiaregionpress.ru
  • 12-04-2011 (12:47)

Судебный поворот

Михалков добился права на получение процента от продажи аудиотехники

update: 12-04-2011 (12:51)

Российский союз правообладателей, созданный режиссером Никитой Михалковым, выиграл дело о законности конкурса по выбору организации, ответственной за сбор авторских отчислений с импортеров и производителей чистых носителей и техники. Решение 11 апреля принял Девятый арбитражный апелляционный суд, пишут 12 апреля "Ведомости".

По словам первого заместителя гендиректора РСП Андрей Кричевского, после отмены судом первой инстанции итогов конкурса РСП не мог собирать деньги и только получал данные об объемах ввозимой техники от некоторых импортеров:

"Но теперь мы выставим счета и будем получать платежи".

Напомним, итоги конкурса, по которому РСП Михалкова получил право собирать авторские отчисления, были отменены Арбитражным судом Москвы. Позднее РСП опротестовал это решение.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В сентябре 2010 года экспертная комиссия выдала Росохранкультуре рекомендации по выбору уполномоченной организации, которая будет собирать авторские отчисления с чистых носителей и техники с функцией записи.

По проекту РСП , победившему в конкурсе,

импортеры должны выплачивать один процент от стоимости ввозимого оборудования и три процента — с чистых носителей, производители — аналогичный процент от цены первой продажи.

Порядок взимания сбора был утвержден постановлением правительства России 14 октября.

В конкурсе, помимо РСП, участвовало созданное в 1997 году Российское общество по смежным правам (РОСП), которое до проведения конкурса было ответственно за сбор, но практически не осуществляло его из-за отсутствия нормативной базы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...