Дома для погорельцев, фото Игоря Гольдберга, Каспаров.Ru
  • 13-04-2011 (13:36)

Нагородили

Волгоградские погорельцы жалуются на качество построенных для них домов

update: 26-05-2011 (08:50)

Жители села Русская Бундевка Руднянского района Волгоградской области, пострадавшие от пожаров в сентябре 2010 года, написали коллективную жалобу депутатам областной думы на плохое качество построенных им домов. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщили депутаты облдумы из фракции КПРФ.

Из жалобы, которую подписали 37 жителей села, следует, что в построенных для них домах отваливаются плинтусы, не по размеру установлены дверные и оконные блоки, и из них дует,

отсутствует питьевая вода. В новом поселке, куда переселили погорельцев, нет уличного освещения и магазинов.

Кроме того, жители села не смогут выращивать овощи на приусадебных участках — дома построены на горе, и что-либо посадить, а тем более вырастить на ней нельзя. Погорельцам обещали завершить необходимые работы в домах и завезти хорошую землю, но этого до сих пор не произошло. Районная власть, по словам заявителей, не делает никаких заявлений, а дозвониться до губернатора они не могут.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, пожары 2–3 сентября 2010 года в Волгоградской области унесли жизни 8 человек, около 20 пострадали. Не менее тысячи человек лишились домов.

Руднянский район был в числе наиболее пострадавших. Всего в Волгоградской области построено 275 новых домов для погорельцев, из которых 38 – в Русской Бундевке. Курировал строительство Игорь Пикалов, ныне вице-мэр Волгограда, который обещал застрелиться, если дома для погорельцев надлежащего качества не будут сданы в срок.

Отметим, что конкурсы на строительство домов выиграли предприятия, расположенные не в Волгоградской области, поэтому возникли сложности с устранением строительных дефектов.

Григорий Лазарев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...