Сгоревшие строения колонии. Фото УФСИН Забайкальского края
  • 17-04-2011 (17:58)

Каков мотив?

Следствие выявило 25 подозреваемых в поджоге в Краснокаменской колонии

update: 17-04-2011 (17:56)

Следователи выявили 25 подозреваемых в причастности к поджогу в Краснокаменской колонии номер 10, где в ночь на 17 апреля произошел пожар. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службы Следственного управления Следственного комитета Забайкальского края Егора Маркова.

По версии следствия, именно эта группа осужденных около 3 часов ночи вышла из общежитий отрядов и,

сломав внутреннее ограждение между общежитиями, начала поджигать все, что лежало у них пути, включая сами общежития.

"Все они изолированы, их допросы и другие следственные действия продолжатся в понедельник", — сказал Марков.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как рассказал ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ Анатолий Усков, в ведомстве считают, что

среди мотивов противоправных действий группы осужденных не исключается их стремление дезорганизовать деятельность администрации колонии по обеспечению неукоснительного режима отбывания уголовного наказания.

В свою очередь директор Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов не исключает, что одновременный поджог осужденными большинства строений колонии мог стать последним шагом отчаяния, экстремальный ответ на произвол сотрудников учреждения, сказано в пресс-релизе правозащитников, поступившем в распоряжение Каспаров.Ru.

Черкасов предполагает, что разом вспыхнувший пожар во всех спальных помещениях, отделенных друг от друга локальными участками – это шаг отчаяния большинства осужденных, не имеющих других способов обратить внимание на свое бедственное положение общественности и надзорных органов.

Напомним, в ночь на 17 апреля в колонии номер 10 города Краснокаменска, где отбывал наказание экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, произошел пожар. В результате пожара выгорели все жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий и помещений колонии. Ситуацию усугубил сильный порывистый ветер и сухая погода. Во время пожара никто из осужденных из колонии Краснокаменска не сбежал.

Краснокаменский межрайонный следственный отдел СУ СК по Забайкальскому краю по факту пожара возбудил уголовное дело по признакам преступлений "организация массовых беспорядков и участие в них".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-12-2019 (20:08)

СКР задержал бывшего министра общественной безопасности Пермского края

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...