Владимир Кожин. Фото: kp.ru
  • 20-04-2011 (09:47)

Такие дела

Глава управделами президента рассказал о причастности к "дворцу Путина"

update: 20-04-2011 (11:04)

Глава управления делами президента России Владимир Кожин опроверг причастность ведомства к строящемуся вблизи Геленджика "дворцу Путина". Об этом 20 апреля сообщает "Коммерсант".

"Уже говорил и могу повторить, что управление делами президента отношения к этому проекту с точки зрения его строительства и создания не имело, не имеет и не будет иметь", — заявил чиновник в интервью изданию.

По его словам, история с "дворцом" началась в 2004 году. "Тогда у нас была распространена практика так называемых инвестиционных контрактов. Мы так строили жилье, ремонтировали некоторые объекты, потому что, откровенно говоря, просто не было денег. Мы привлекали деньги инвесторов и таким образом приводили в порядок и свои комплексы, строили жилье, экономили бюджетные средства", — рассказал глава управделами.

Он пояснил, что в ведомство обратились инвесторы с предложением построить новый пансионат, а не тратить средства на восстановление пришедшего в упадок дома отдыха "Туапсе".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Был подписан инвестиционный договор с ОАО "Лирус". Кто там в учредителях, кто откуда пришел — это я не комментирую, у нас таких договоров были десятки и десятки. Мы, как всегда, контролировали только выполнение договора. Инвестор сделал предложение, мы оценили его, дали согласие — вот это и все наше участие", — сказал Кожин, отметив, что "отсюда и подписи ведомства в документах".

По информации Кожина, во время кризиса в 2008 году инвестор обратился в управделами президента с просьбой софинансирования, однако ведомство отказало из-за отсутствия средств. После чего инвестор выкупил долю управления.

Напомним, ранее сообщалось, что на берегу Черного моря строится дворец в итальянском стиле для Владимира Путина,

оплаченный в основном деньгами, которые российские бизнесмены пожертвовали премьер-министру. Такая информация содержится в открытом письме президенту России бизнесмена Сергея Колесникова. Позже в Интернете появились фотографии дворца. Их опубликовал портал Ruleaks.net, российский аналог сайта Wikileaks.

Также сообщалось, что управделами президента купило в Стамбуле для Дмитрия Медведева яхту за 30 миллионов долларов. Предполагается, что Медведев будет встречать на ней мировых лидеров во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-10-2019 (17:54)

Путин наградил медалью руководителя следственной группы по делу о "массовых беспорядках" 27 июля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...