Задержание фото с сайта radio.vesti.ru
  • 20-04-2011 (14:01)

Возрождение?

В Кущевской задержали полицейского-взяточника

update: 20-04-2011 (14:43)

В Кущевском районе Краснодарского края 19 апреля возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника патрульно-постовой службы районного ОВД. Он попросил взятку за сокрытие преступления. Об этом сообщило СУ СКР по Краснодарскому краю. 

По версии следствия, 18 апреля полицейский, в зону обслуживания которого входит территория рынка "Дары природы", установил, что один из частных предпринимателей торгует в неположенном месте. Сотрудник ППС

обещал не оформлять никаких документов, если правонарушитель заплатит ему 500 рублей.

Предприниматель попросил перенести передачу денег на следующий день, у него не было необходимой суммы. Полицейский согласился при условии, что сумма увеличится до 1000 рублей. Правонарушитель сообщил о предложении в УСБ главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю. 19 апреля при получении денег полицейский был задержан.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, станица Кущевская стала широко известна после того, как вечером 4 ноября 2010 года в доме фермера Аметова были убиты 12 человек, члены трех семей, среди которых оказалось четверо детей. После этого

было установлено, что в районе несколько лет местная власть и правоохранительные органы покрывали организованную преступную группу.

В станицу приезжали московские следователи во главе с руководителем СКР Александром Бастрыкиным, которые пообещали расследовать все преступления.

Отметим, что, по информации ИТАР-ТАСС, 22 марта на расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел при участии президента России глава ведомства Рашид

Нургалиев заявил, что не допустит повторения кущевской трагедии.

По словам Нургалиева, события, произошедшие в Кущевской, выявили существенные недоработки в работе милиции, но после этого все необходимые выводы сделаны и приняты меры, направленные на то, чтобы не допустить подобного.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-03-2019 (21:09)

РБК: Губернатор Мурманской области Марина Ковтун написала заявление об отставке

  • 19-03-2019 (17:43)

После принятия закона о "фейковых" новостях россиян заставляют опровергать свои записи в соцсетях

  • 18-02-2019 (22:06)

МВД предложило вывести медуслуги для силовиков из-под закона "О контрактной системе"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...