Владимир Путин. Кадр из видео, CNN
  • 20-04-2011 (16:48)

Премьер говорит

Эксперты расценили выступление Путина как начало его избирательной кампании

update: 20-04-2011 (17:28)

Премьер-министр России Владимир Путин 20 апреля отчитался перед Госдумой о проделанной работе. Он уделил внимание развитию отечественного автопрома, оборонной промышленности, авиации и агропромышленного комплекса. Также Путин много рассказывал о госпрограммах создания новых рабочих мест, поддержке женщин и инвалидов, здравоохранении, подъеме пенсий и сокращении количества безработных.

Опрошенные Каспаров.Ru политологи пришли к выводу, что выступление премьера больше похоже на программную речь. Это позволяет делать вывод о желании Путина участвовать в президентских выборах, считают эксперты.

Георгий Сатаров, президент фонда "Индем":

— Это было не премьерское выступление, а скорее выступление директора санатория для высокопоставленных психов на долечивании. Он им рассказал, как у них дела с туалетом, амбаром, канализацией, а к России это выступление отношения не имеет, хоть и нравится психам на долечивании.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Путин рассказал, кому и сколько будет роздано денег. Так что это вполне предвыборная речь.

Сергей Рыженков, главный редактор сайта Демагогия.Ru, политолог:

— Отчет Путина можно считать как и избирательной речью его самого, так и "Единой России". Но в первую очередь это его предвыборная программа. Он стилизует речь под Столыпина, обещая 10 лет устойчивого развития. Сам Путин воспрянул, вернулись стальные нотки в голосе, появилась уверенность. Все сигналы говорят о том, что он пойдет на выборы.

Ольга Мефодьева, аналитик Центра политических технологий:

— Это были рассуждения стратегического характера, как раз в стиле Владимира Владимировича Путина. Выступление касалось разных сфер и было ориентировано на широкий круг людей, чтобы был больше публичный выхлоп. Путин показал, что у него есть своя точка зрения.

Алексей Мухин, генеральный директор Центра политической информации:

— Путин, отчитываясь перед Госдумой, даже намека не сделал на то, что он участвует в избирательной кампании, тем более своей кампании. Отчет носил ровный и обстоятельный характер. Выступая, он обозначил точки по организации избирательной кампании "Единой России".

Это инструкция для работы предвыборного штаба. Используя столь высокую трибуну, лидер партии проговорил основные параметры, которыми будет руководствоваться в грядущей кампании "Единая Россия".

Станислав Белковский, президент Института национальной стратегии:

— Отчет Путина можно считать частью избирательной кампании президента Дмитрия Медведева, потому что Путин в очередной раз позиционировал себя как консервативный и антимодернизационный полюс. Все либералы и прогрессивные люди должны схватиться за сердце, сказать: "Кровавый Путин возвращается" и побежать голосовать за Медведева. То есть продолжает раскручиваться проект "меньшее зло", где меньшим злом выступает Медведев.

Что касается содержания отчета, то анализировать его должен психиатр. Все, что Путин не делает, не думал и не собирался делать, — он обозначил в этой программе. Сперва он говорит о том, что необходимо отказаться от опасных либеральных экспериментов и социальной демагогии, а потом высказывается за "Стратегию-2020", разработанную ректором Академии народного хозяйства Владимиром Мау и ректором ГУ-ВШЭ Ярославом Кузьминовым.

Мау и Кузьминов предлагают отказаться от пенсионной системы, отменить экспортные пошлины на сырье, ликвидировать добывающую промышленность. Что это, если не опасный либеральный эксперимент и социальная демагогия?

Такое впечатление, что Путин не знает, чем занимается его правительство.

Олег Волгин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-09-2019 (16:25)

Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников в Ивановской и Вологодской областях

  • 21-09-2019 (15:42)

У администрации президента продолжаются одиночные пикеты в поддержку фигурантов "дела 212"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...