Повстанцы в Ливии. Фото: thenews.kz
  • 21-04-2011 (15:54)

Неудача Муаммара

Лояльные Каддафи войска не смогли отрезать Мисурату от морского порта

update: 21-04-2011 (16:14)

В результате ожесточенных боев лояльным Муаммару Каддафи войскам не удалось отрезать от морского порта занятый вооруженной оппозицией город Мисурата. Об этом пишет 20 апреля газета The Daily Telegraph.

Как рассказал корреспонденту газеты один из командиров повстанцев, войска Каддафи попытались заблокировать дорогу, ведущую из города в порт, однако их атака была отбита.

"Мы захватили 12 грузовиков с оружием и боеприпасами, а также четыре зенитных орудия, установленных на автомобили. Мы убили более 50 солдат Каддафи и множество взяли в плен. С нашей стороны убитых нет, но много раненых", — рассказал он.

Правительственные войска осаждают Мисурату восемь недель, из города уже бежали полмиллиона жителей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Войска Каддафи взяли город в плотную наземную блокаду, и единственным путем доставки боеприпасов, медикаментов и гуманитарной помощи является морской порт.

Как добавляет Лента.Ru, 20 апреля телеканал BBC News сообщил, что в одну из больниц Мисураты всего за несколько часов привезли около 120 раненых.

Народные волнения, перетекшие в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с середины февраля. Поводом послужило применение Каддафи силы против мирных манифестантов, требовавших его немедленной и безоговорочной отставки.

17 марта Совет безопасности ООН принял резолюцию о создании над Ливией бесполетной зоны и о возможности применения военной силы для защиты мирного населения. На следующий день армия Каддафи предприняла попытку сломить сопротивление в Бенгази, а вечером 19 марта началась военная операция сил коалиции западных стран против правительственных войск Ливии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (17:47)

Свергнутого президента Судана приговорили к двум годам тюрьмы за коррупцию

  • 14-12-2019 (16:53)

Суд в Киеве арестовал предполагаемого организатора убийства журналиста Павла Шеремета

  • 14-12-2019 (14:37)

У бухгалтера Facebook украли жесткие диски с данными 29 тысяч сотрудников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...