Обманутые дольщики. Фото с сайта www.primamedia.ru
  • 22-04-2011 (18:01)

Портрет виновника

Около сотни обманутых дольщиков провели пикет возле Министерства обороны

update: 25-04-2011 (10:14)

Обманутые дольщики провели пикет у Министерства обороны. Возле памятника Гоголю на Гоголевском бульваре собралось около ста человек. Об этом Каспаров.Ru 22 апреля сообщил координатор движения обманутых дольщиков России Игорь Гульев.

В акции приняли участие дольщики шести объектов Минобороны. ЖК "Московские окна", дольщики объектов на Рублево-Успенском шоссе и улице Артамонова, улице Академика Анохина, дольщики ЖК "Лесная корона" подмосковного Юбилейного, дольщики Ступино и Анапы.

Помимо привычных плакатов с требованием вернуть квартиры, дольщики выставили портреты Сергея Иванова, Анатолия Сердюкова. Их дольщики считают виновными в нарушении своих прав. Основной лозунг акции: "Коррупция в Министерстве обороны препятствует строительству жилому комплексу на Новогиреевской!"

После пикета дольщики разделились на две группы и пошли обклеивать здание Минобороны плакатами, на которых изображены портрет министра обороны Сердюкова и бывшего министра Иванова.

Программа обеспечения жильем бесквартирных военнослужащих была принята в 2005 году президентом Владимиром Путиным и Министром обороны Сергеем Ивановым. В рамках этой программы в 2004 году стартовал проект "Московские окна", заказчиком строительства которого является Министерство Обороны РФ, планировалось возвести на деньги частных инвесторов, собременением в пользу ведомства в размере 30 процентов площадей (примерно 200 квартир).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Таким образом, каждый третий рубль оплаченный гражданами должен был идти на строительство квартир для семей военнослужащих.

В декабре 2009 года люди, полностью оплатившие квартиры, должны были получить их в собственность, однако этого не произошло, так как строительство, как и на всех объектах ведомства, началось без должного оформления земельно-правовых отношений, исходно-разрешительной и проектной документации и летом 2008 года было остановлено.

Александр Тихомиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (20:16)

Студентам Бауманки пригрозили отчислением за сбор поручительств за фигуранта "московского дела"

  • 19-11-2019 (19:08)

В Пензе двое мужчин погибли, провалившись на машине в яму с кипятком

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-11-2019 (16:14)

В Москве полицейские задержали активистов Гринписа и журналистку

  • 09-11-2019 (15:02)

На Красной площади задержали троих участников акции обманутых дольщиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...