Обманутые дольщики. Фото с сайта www.primamedia.ru
  • 22-04-2011 (18:01)

Портрет виновника

Около сотни обманутых дольщиков провели пикет возле Министерства обороны

update: 25-04-2011 (10:14)

Обманутые дольщики провели пикет у Министерства обороны. Возле памятника Гоголю на Гоголевском бульваре собралось около ста человек. Об этом Каспаров.Ru 22 апреля сообщил координатор движения обманутых дольщиков России Игорь Гульев.

В акции приняли участие дольщики шести объектов Минобороны. ЖК "Московские окна", дольщики объектов на Рублево-Успенском шоссе и улице Артамонова, улице Академика Анохина, дольщики ЖК "Лесная корона" подмосковного Юбилейного, дольщики Ступино и Анапы.

Помимо привычных плакатов с требованием вернуть квартиры, дольщики выставили портреты Сергея Иванова, Анатолия Сердюкова. Их дольщики считают виновными в нарушении своих прав. Основной лозунг акции: "Коррупция в Министерстве обороны препятствует строительству жилому комплексу на Новогиреевской!"

После пикета дольщики разделились на две группы и пошли обклеивать здание Минобороны плакатами, на которых изображены портрет министра обороны Сердюкова и бывшего министра Иванова.

Программа обеспечения жильем бесквартирных военнослужащих была принята в 2005 году президентом Владимиром Путиным и Министром обороны Сергеем Ивановым. В рамках этой программы в 2004 году стартовал проект "Московские окна", заказчиком строительства которого является Министерство Обороны РФ, планировалось возвести на деньги частных инвесторов, собременением в пользу ведомства в размере 30 процентов площадей (примерно 200 квартир).

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Таким образом, каждый третий рубль оплаченный гражданами должен был идти на строительство квартир для семей военнослужащих.

В декабре 2009 года люди, полностью оплатившие квартиры, должны были получить их в собственность, однако этого не произошло, так как строительство, как и на всех объектах ведомства, началось без должного оформления земельно-правовых отношений, исходно-разрешительной и проектной документации и летом 2008 года было остановлено.

Александр Тихомиров

Реклама
Материалы раздела
  • 29-09-2016 (18:39)

Жительницу Иваново арестовали за публичное оправдание терроризма в соцсети

  • 29-09-2016 (16:49)

Директор центра Сахарова: Пострадавшие фотографии не будут представлены публике

Реклама
Материалы сюжета
  • 23-09-2016 (15:57)

Водители "Яндекс.Такси" устроили новую акцию протеста, отказавшись принимать заказы

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Левоправомер для оппозиции
Александр Скобов. Фото из личного архива