Снос дома по адресу Большая Якиманка, 15/20. Кадр видеозаписи из блога arch-heritage.livejournal.com
  • 26-04-2011 (13:10)

Снос засчитан

В Москве охранники стройки напали на градозащитников

update: 26-04-2011 (13:52)

В центре Москвы 26 апреля продолжился незаконный снос исторического здания конца XIX века постройки архитектора Федора Кольбе. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru рассказал лидер молодежного отделения партии "Справедливая Россия" Артем Хромов.

"Сегодня с утра активисты, около 20 человек, пришли на стройку и остановили снос, но сейчас к нам применили силу охранники. Ребят тащили по земле волоком, — рассказал Хромов. — Милиция ничего делать не стала, приехала, развернулась и уехала".

По его словам, работы по сносу дома, расположенного по адресу Большая Якиманка 15/20 возобновились в прошедшие выходные, но их удавалось остановить. При этом "была встреча, на которой нам дали понять, что дом будет снесен".

Собеседник Каспаров.Ru рассказал, что на снос дома существует ордер, на который при этом не давало санкции Москомнаследие. Ведомство, как считалось, выступало против сноса, однако, по словам Хромова, выяснилось, что комитет поддерживает уничтожение здания.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом еще в марте 2011 года Москомнаследие объявило, что здание снесено не будет так как "не является объектом культурного наследия, однако в то же время оно представляет из себя своеобразный и редкий образец средовой застройки Москвы, которая и является градостроительной тканью исторического города".

"Власти, к сожалению, опять устранились от защиты центра Москвы, где продолжается снос исторических зданий", — резюмировал собеседник Каспаров.Ru.

Ранее градозащитники заявляли, что планы по сносу здания восходят ко временам мэрства Юрия Лужкова и представляют собой образец политики точечного вмешательства в городскую застройку. Они указывали, что такие действия расходятся с концепцией нового столичного градоначальника Сергей Собянина, который делал заявления о том, что исторические здания необходимо сохранять.

Василий Иванов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2019 (22:03)

Эксперты сообщили о резком росте числа объявлений мошенников в интернете

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...