Здание ФСБ на ЛУбянке. Фото с сайта nnm.ru
  • 28-04-2011 (13:06)

В гости к чекистам

Защитники Химкинского леса пожаловались в ФСБ на Vinci

update: 28-04-2011 (14:07)

Защитники Химкинского леса передали в приемную ФСБ петицию с просьбой проверить деятельность французской компании Vinci, которая является концессионером строительства трассы Москва — Санкт-Петербург. Об этом 28 апреля сообщает корреспондент Каспаров.Ru с места событий.

По мнению лидера Движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой, деньги, выделяемые на проект, выводятся Vinci через офшоры за границу. Владелец одного из офшоров — Аркадий Ротенберг.

В петиции экологи просят узнать имена других владельцев офшоров и выяснить, куда выводятся деньги налогоплательщиков.

"Контракт с Vinci невыгоден, так как Россия постоянно платит неустойки", — уверена Чирикова.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Во время подачи петиции милиционеры, дежурившие у приемной, пытались силой отобрать фотокамеры у журналистов, поясняя, что здание ФСБ — режимный объект, съемка на котором запрещена. Один фотоаппарат пострадал.

Защитники Химкинского леса объявили неделю единых действий против участия Vinci в проекте прокладки трассы через Химкинский лес. В поддержку экологов прошли акции в Германии.

Vinci является управляющей компанией фирмы — застройщика трассы. Она заключила концессионное соглашение с госкомпанией "Росавтодор" на участие в прокладке трассы и является единственным иностранным участником строительства.

Противники строительства трассы утверждают, что ранее из-за наличия в проекте коррупционной составляющей от финансирования строительства отказались несколько европейских банков. 2 мая в Vinci пройдет заседание совета директоров, где будет решаться вопрос о продолжении участия компании в проекте.

Решение о строительстве платной трассы Москва — Петербург приняли в 2006 году. Прокладку дороги намеревались завершить к 2014 году, однако работы постоянно откладывались. В феврале 2011 года "Автодор" заявил о намерении начать строительство в марте, позже перенес сроки на апрель. Полностью сдать в эксплуатацию трассу планируется до 2018 года. Ее общая протяженность составит 684 километра.

Василий Иванов, Александр Тихомиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-11-2019 (13:55)

Суды во Владивостоке и Камчатском крае вернули в прокуратуру дела десятка Свидетелей Иеговы

  • 17-11-2019 (11:18)

В офис "Ассоциации народного сопротивления" в Москве пришли силовики

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...