Дом Кольбе; фото с сайта polit.ru
  • 02-05-2011 (16:59)

Вандал сделал дело

"Архнадзор": "Дом Кольбе" разрушен полностью

update: 02-05-2011 (17:09)

Старинная постройка на Большой Якиманке в центре российской столицы практически разрушена, сообщила 1 мая Интерфаксу координатор "Архнадзора" Наталья Самовер.

"Здание по Большой Якиманке, 15 - Доходный дом 19 века - практически полностью снесено. Раньше здесь оставалась фасадная стена, а сегодня утром снесли две трети фасада", -

сказала Самовер .

Она отметила, что у рабочих не было никаких разрешений на проведение работ - ордера ОАТИ (Объединения административно-технических инспекций). Также было отозвано разрешение Москомнаследия.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, 28 апреля координатор общественного движения "Архнадзор" Рустам Рахматуллин сообщил, что компания Capital Group, инвестор строительства административного здания на месте исторического объекта, начала снос главного фасада здания, несмотря на то, что в рамках строительных работ должна была его сохранить. Он отметил, что дом не является памятником культуры, но работы по его демонтажу нелегитимны, поскольку на них не было получено согласия руководства Москомнаследия.

Позднее сотрудница пресс-службы Capital Group сообщила, что часть фасада здания обвалилась сама из-за ветхости строения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...