Алла Чернышева. Фото: gazeta.ru
  • 04-05-2011 (13:12)

По звонку

Информационным листком защитников Химкинского леса заинтересовался Роскомнадзор

update: 04-05-2011 (15:01)

Информационным листком защитников Химкинского леса заинтересовался Роскомнадзор. Об этом сообщается в пресс-релизе, 4 мая поступившем в распоряжение Каспаров.Ru.

По словам редактора издания "Химкинская правда ЖИВА" Аллы Чернышевой, с ней связался представитель управления Роскомнадзора по Москве и Московской области, заявивший, что в ведомство поступила жалоба из администрации Химок.

В ней указано, что издание нарушает закон о СМИ, так как не зарегистрировано и издается тиражом более 1000 экземпляров.

Алла Чернышева со своей стороны ответила, что "Химкинская правда ЖИВА" не является периодическим изданием, а представляет собой информационный листок, регистрация которого не обязательна.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Редактор также отказалась встречаться с представителями Роскомнадзора. В ответ ей пообещали продолжить беседу 10 мая.

Ранее Алла Чернышева фигурировала в качестве подозреваемой в деле о муляже бомбы на стройплощадке в районе станции юннатов в Химках.

1 февраля во время митинга экологов в милицию поступил анонимный звонок о заложенном на станции взрывном устройстве. Прибывшая туда милиция бомбу не нашла. Тем не менее впоследствии правоохранители заявили об обнаружении муляжа взрывного устройства в некоем черном пакете, с которым Алла Чернышева якобы находилась на митинге. Дело о бомбе на станции юннатов было возбуждено в феврале по части 1 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство").

10 февраля химкинские милиционеры задержали Чернышеву с двумя малолетними детьми и привезли на допрос. Там ее попытались обвинить в том, что с ее телефона поступил анонимный звонок в милицию с сообщением о взрывном устройстве.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-06-2018 (22:02)

В Москве задержали активистку Дарью Полюдову и еще трех человек

  • 18-06-2018 (21:09)

В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама