Снос дома по адресу Большая Якиманка, 15/20. Кадр видеозаписи из блога arch-heritage.livejournal.com
  • 04-05-2011 (14:44)

Власть не указ

Строители продолжили снос "дома Кольбе", несмотря на запрет чиновников

update: 04-05-2011 (15:09)

Застройщик 4 мая продолжил снос дома 15/20 по улице Большая Якиманка, несмотря на запрет чиновников. Об этом сообщается в пресс-релизе градозащитного движения "Архнадзор", поступившем в распоряжение Каспаров.Ru.

На место сноса здания защитники архитектуры вызвали наряд полиции, представителей прокуратуры, департамента защиты культурного наследия и Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ).

Представители "Архнадзора" заявляют, что 27 апреля ордер на снос дома, имевшийся у строителей, был приостановлен ОАТИ, так как не был согласован с Москомнаследием.

Кроме того, по их словам, 29 апреля на совещании в Мосгосстройнадзоре было решено приостановить работы до окончания майских праздников.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Работы на объекте продолжаются уже несколько дней. Так, 2 мая строители почти полностью разрушили фасадную стену здания.

При этом, согласно первоначальным заявлениям застройщика, компании Capital Group, фасад здания должен был быть сохранен. 28 апреля советник руководителя столичного департамента по культурному наследию Николай Переслегин заявил, что Capital Group действует незаконно, а стройку необходимо остановить. 

Более того, еще в марте Москомнаследие объявляло, что дом не будет снесен, так как представляет собой "своеобразный и редкий образец средовой застройки Москвы, которая и является градостроительной тканью исторического города". При этом здание, построенное в XIX веке архитектором Федором Кольбе и служившее доходным домом, не внесено в список объектов культурного наследия. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-06-2019 (19:51)

Политолог Соловей сообщил о своем уходе из МГИМО по политическим причинам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...