"Дом Кольбе"; ФОТО Сергея Клычкова
  • 05-05-2011 (13:33)

Бумажные решения

Москомнаследие аннулировало все разрешения на снос зданий в столице

update: 05-05-2011 (16:15)

Департамент культурного наследия отозвал все ранее выданные согласования и разрешения на снос задний в Москве из-за разрушения "дома Кольбе" на Большой Якиманке. Об этом говорится в сообщении ведомства от 4 мая.

Проекты, которые предусматривают снос любых строений "на территории объединенных охранных зон, либо зон строгого регулирования застройки", как обладающих, так и не обладающих каким-либо историко-культурным статусом, теперь должны пройти повторное согласование в Москомнаследии.

По согласованию с мэром Москвы Сергеем Собяниным,

Москомнаследие запретило выдавать ордеры на снос или частичную разборку домов по согласованиям, полученным до 26 апреля 2011 года.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ведомство также решило отозвать градостроительного план земельного участка у Capital Group, которая снесла здание "дома Кольбе", а в прокуратору направлено заявление с просьбой проверить законность действий компании.

Напомним, 28 компания Capital Group, инвестор строительства административного здания, начала снос главного фасада здания "дома Кольбе", несмотря на то, что в рамках строительных работ должна была его сохранить.

В Москомнаследии заявили, что здание хоть и не является памятником культуры, но работы по его демонтажу нелегитимны, поскольку на них не было получено согласия ведомства. Позднее сотрудница пресс-службы Capital Group сообщила, что часть фасада здания обвалилась сама из-за ветхости строения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-11-2019 (22:31)

ВТБ увеличит финансирование проектов Арктики до 1 трлн рублей

  • 22-11-2019 (21:44)

В отношении активиста "Весны" возбудили дело об участии в нежелательной организации

  • 22-11-2019 (20:37)

Правозащитники рассказали о задержании хабаровской ЛГБТ-активистки, на которую завели дело о порнографии

  • 22-11-2019 (19:36)

Мосгорсуд оставил в силе штраф члену совета "Мемориала" Светлане Ганнушкиной за пикет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...