Харвестр в Химкинском лесу. Фото с сайта blackblocg.info
  • 05-05-2011 (19:02)

Плата за вырубку

В Химкинском лесу сгорел очередной лесопогрузчик

update: 05-05-2011 (19:08)

В Химкинском лесу в ночь на 4 мая был сожжен еще один лесопогрузчик (харвестер), участвовавший в вырубке деревьев для строительства трассы Москва — Санкт-Петербург. Сообщение об этом появилось 5 мая в анархистском "Черном блоге".

"Сокрытые от охраны пеленой дождя, черные тени вышли из сумрака рядом с запаркованным на берегу реки Клязьма харвестером.

Плавными бесшумными движениями они приблизились к отвратительному устройству, обложили смоченными в бензине тряпками основание кабины и среднюю ось, облили бензином гидравлические шланги и двигатель, чиркнули зажигалкой и растворились в дожде", - говорится в сообщении.

По словам активистов, охрана вырубки довольно оперативно среагировала на поджог, однако "оказалась поглощена поисками теней больше, чем спасением техники".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сообщается, что через 5 минут после поджога раздался негромкий хлопок, а еще через 10 минут раздался громкий взрыв.

Ответственность за акцию взяли на себя люди, подписавшиеся как “Угрюмый жнец”, ELF-Химки.

Обычно аббревиатурой ELF, которая расшифровывается как Earth Liberation Front (Фронт освобождения земли), подписывают свои акции радикальные экологи по всему миру.

Как пишет "Коммерсант", сообщение о сожженном харвесте подтверждает и компания "Автодор", заказчик строительства трассы и вырубки леса.

По словам пресс-службы, неизвестные сожгли лесопогрузчик Timberjack. Какой убыток понесла компания от поджога, не уточняется. Если судить по объявлениям о продаже харвесторов Timberjack,

цена подержанного лесопогрузчика возрастом до восьми лет, достигает шести-семи миллионов рублей.

Цены на более старые модели (возрастом 14-16 лет) колеблются от полутора до трех миллионов рублей.

Как писал Каспаров.Ru, 20 марта активисты организаций Химкинский фронт и ELF облили бензином и подожгли лесозаготовительную технику в районе деревни Вашутино. Согласно сообщению, подготовку к поджогу видел сотрудник ЧОПа, однако ни он, ни его коллеги не решились помешать акции.

В результате атаки сгорел харвестер.

Напомним, что 4 мая защитники Химкинского леса обнаружили новую вырубку в районе деревни Старбеево. Прибывшие на место работ экологи нашли спиленные деревья, а также канистры с горючим и запчасти для бензопил. В это же время к месту вырубки подошли сотрудники полиции в штатском и неизвестные молодые люди. Один из активистов Гринписа, пытавшийся сфотографировать спилы, был избит. Ранее экологи нашли в лесу еще пять таких вырубок.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-12-2019 (20:39)

Жителя Воронежа обвинили в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...