Неизвестные, прибывшие "убивать" защитников Химкинского леса. Фото с сайта ecmo.ru
  • 06-05-2011 (08:45)

В темноте

На лагерь защитников Химкинского леса ночью было совершено нападение

update: 06-05-2011 (09:44)

Ночью неизвестные молодые люди напали на лагерь защитников Химкинского леса. Об этом 6 мая сообщает в своем микроблоге лидер экологов Евгения Чирикова.

По ее словам, в результате нападения неизвестных на лагерь тяжелые травмы получили два активиста.

"Сергея Агеева били не рукой, а кастетом. Голова пробита, идет кровь. Другому активисту, Олегу Мельникову, сломали челюсть", — пишет Чирикова. Кроме того, защитники утверждают, что нападавшие, часть из которых была одета в форму ЧОПа "Витязь", избивали женщин, находившихся в лагере.

Также в результате драки пострадал сочувствующий защитникам леса гражданин Франции. Нападавшие ударили его в пах, в результате с серьезным ушибом он был отправлен в больницу.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Это все произошло возле харвестера. Бандиты в количестве около 20 человек пришли к нашему лагерю и стали жестоко избивать всех находившихся в нем людей, в том числе женщин. Их валили на землю и жестоко били", — уточнила Чирикова. Она добавила, что вызванная на место происшествия полиция прибыла лишь через 40 минут после начала драки.

"Драка происходила, по сути, в два этапа. В первый раз бандиты пришли к нам и избили активистов, затем вернулись и избили снова.

Полиция же приехала через 40 минут и, по сути, расписалась в своей беспомощности. Полицейский сказал, что он один и найти группу бандитов в лесу ему не под силу", — утверждает Чирикова.

Около 8:20 Чирикова сообщила об избиении еще одного активиста: "Только что 5 бандитов напали на нашего активиста Сурена Газаряна. Он избит. Сумел сделать фото нападавших".

В настоящее время защитники Химкинского леса доставили своих товарищей в местную больницу, где тем оказывается необходимая помощь.

Вместе с тем Чирикова написала заявление в полицию о нападении на лагерь экологов, а также обратилась к депутату Госдумы Геннадию Гудкову с просьбой инициировать работы по отзыву у ЧОПа "Витязь" лицензии.

По словам Чириковой, несмотря на нападение, защитники Химкинского леса продолжат дежурство в лесу.

Напомним, 4 мая защитники леса обнаружили новую вырубку в районе деревни Старбеево. Прибывшие на место работ экологи нашли спиленные деревья, а также канистры с горючим и запчасти для бензопил. В это же время к месту вырубки подошли сотрудники полиции в штатском и неизвестные молодые люди. Один из активистов Гринписа, пытавшийся сфотографировать спилы, был избит. Ранее экологи нашли в лесу еще пять таких вырубок.

Поздно вечером 4 мая на месте вырубки начал работать харвестер. Экологи выстроились цепью и стали оттеснять его, но охранники позвали группу молодых людей, которые напали на защитников леса.

"Судя по поведению, это были фашисты, такие же как те, что приходил и к нам в прошлом году", — считает Чирикова.

Решение о строительстве платной трассы Москва — Петербург было принято в 2006 году. Прокладку дороги намеревались завершить к 2014 году, однако работы постоянно откладывались. В феврале 2011 года "Автодор" заявил о намерении начать строительство в марте, позже перенес сроки на апрель. Полностью сдать трассу в эксплуатацию планируется до 2018 года. Ее общая протяженность составит 684 километра.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (13:54)

В Кемерове выпустили из СИЗО пожарного, руководившего тушением "Зимней вишни"

  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...