Защита Химкинского леса. Фото с сайта www.svobodanews.ru
  • 06-05-2011 (12:30)

Узнали в лицо

Защитники Химкинского леса задержали одного из ночных нападавших

update: 06-05-2011 (13:41)

Защитники Химкинского леса 6 мая задержали одного из напавших на них ночью молодых людей. Об этом Каспаров.Ru сообщил координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

По его словам, утром на место вырубки приехала следственная группа ГУВД Московской области.

Сначала полицейские попытались предъявить претензии экологам по поводу палаток и разведенного костра, однако потом заметили невдалеке группу молодых людей, ранее избивавших активистов.

"Мы вместе с полицией погнались за ними, но успели поймать только одного. Его посадили в полицейскую машину, и мы намерены проследить за тем, чтобы его не отпустили, как это случалось неоднократно ранее", — сказал Удальцов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он добавил, что сотрудники полиции вместе с защитниками леса продолжают поиск скрывшихся в лесу нападавших.

Напомним, в ночь на 6 мая неизвестные молодые люди напали на лагерь защитников Химкинского леса. В результате нападения два активиста получили тяжелые травмы, их увезли на скорой помощи.

На место потасовки через 40 минут приехал полицейский, который сказал, что он один и найти группу бандитов в лесу ему не под силу.

4 мая защитники леса обнаружили новую вырубку в районе деревни Старбеево. Прибывшие на место работ экологи нашли спиленные деревья, а также канистры с горючим и запчасти для бензопил. В это же время к месту вырубки подошли сотрудники полиции в штатском и неизвестные молодые люди. Один из активистов Гринписа, пытавшийся сфотографировать спилы, был избит. Ранее экологи нашли в лесу еще пять таких вырубок.

Поздно вечером 4 мая на месте вырубки начал работать харвестер. Экологи выстроились цепью и стали оттеснять его, но охранники позвали группу молодых людей, которые напали на защитников леса.

Решение о строительстве платной трассы Москва — Петербург было принято в 2006 году. Прокладку дороги намеревались завершить к 2014 году, однако работы постоянно откладывались. В феврале 2011 года "Автодор" заявил о намерении начать строительство в марте, позже перенес сроки на апрель. Полностью сдать трассу в эксплуатацию планируется до 2018 года. Ее общая протяженность составит 684 километра.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-12-2019 (20:23)

В Пермском крае инвалид сломала руки, пытаясь подняться по пандусу в местную администрацию

  • 05-12-2019 (17:17)

Фигуранту "московского дела" Андрею Баршаю продлили срок содержания под арестом в СИЗО

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...