Фрагмент видеозаписи Олега Козырева с задержанием химкинских экологов
  • 06-05-2011 (21:04)

Кто виноват

Полиция отпустила двух нападавших на защитников Химлеса

update: 06-05-2011 (21:09)

Защитникам Химкинского леса 6 мая удалось доставить в отделение полиции двоих охранников, которые нападали на лагерь экоактивистов, сообщил Каспаров.Ru эколог Ярослав Никитенко. В тот же день полиция их отпустила.

"В отделении я и Сурен Газарян написали заявления, что нас избили. Полицейские затягивали процедуру оформления, у меня так и не взяли объяснения. Прождав 2 часа, я уехал", -

рассказал Никитенко.

У избитых были сложности и со снятием побоев в травмпункте. По словам Никитенко, врачи долго отказывались проводить обследование его и Газаряна.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Говорили: зачем лес защищаете, езжайте в травмпункт по месту жительства. Каждый раз такие проблемы с врачами.

Но в конце концов бумаги мы получили. Меня отправили на рентген. Только ушиб, переломов нет", - сказал Никитенко и отметил, что в тот же самый травмпункт утром 6 мая приезжали чоповцы и врач обследовал двоих.

По данным лидера Движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой, двоих задержанных отпустили из отделения полиции вечером 6 мая.

В свою очередь, госкомпания "Автодор", которая ведет работы на месте строительства новой трассы Москва-Петербург, обвиняет экоактивистов в нападении на сотрудников ЧОПа, охраняющего стройку, пишет РИА "Новости".

"Более того - вчера в течение дня и сегодня ночью сотрудники ЧОП подвергались нападению со стороны людей крепкого телосложения и боевой наружности, замеченных ранее среди активистов.

В результате охранники были доставлены в травмпункт, что зафиксировано документально. Факты нападений запротоколированы представителями правоохранительных органов", - говорится в официальном заявлении компании. "В свою очередь, сообщения о нападениях неустановленных лиц на активистов должны также стать предметом расследования правоохранительных органов", - подчеркивают в "Автодоре".

Напомним, в ночь на 6 мая неизвестные молодые люди напали на лагерь защитников Химкинского леса. В результате нападения два активиста получили тяжелые травмы, их увезли на скорой помощи. На место потасовки через 40 минут приехал полицейский, который сказал, что он один и найти группу бандитов в лесу ему не под силу.

 Поздно вечером 4 мая на месте вырубки начал работать харвестер. Экологи выстроились цепью и стали оттеснять его, но охранники позвали группу молодых людей, которые напали на защитников леса.

Решение о строительстве платной трассы Москва — Петербург было принято в 2006 году. Прокладку дороги намеревались завершить к 2014 году, однако работы постоянно откладывались. В феврале 2011 года "Автодор" заявил о намерении начать строительство в марте, позже перенес сроки на апрель.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-05-2019 (14:28)

В Госдуме приняли законопроект разрешающий пускать родственников в реанимацию

  • 21-05-2019 (13:54)

Роскомнадзор придрался к "Тайге.Инфо" из-за мата, обозначенного *****

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...