ОМОН в Химкинском лесу. Фото Евгении Чириковой
  • 08-05-2011 (17:10)

Полицейский кулак

Задержанных после народного схода активистов избили в химкинском ОВД

update: 08-05-2011 (17:12)

В химкинском ОВД милиционеры избили задержанных после народного схода активистов, им вызвали скорую помощь, однако сотрудники отделения не позволяют врачам увезти пострадавших. Об этом сообщил Каспаров.Ru лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

Олег Прудников из Левого фронта получил сильный удар по голове, также был избит Сергей Агеев из движения "В защиту Химкинского леса".

Задержанные активисты пожаловались на то, что сотрудники милиции грубо и жестоко обращались с ними в отделении. У многих в кровь разбиты колени и лица. Кроме того, в отделение не пропускают подъехавших адвокатов.

Как писал Каспаров.Ru, 8 мая ОМОН задержал около 30 участников народного схода, которые мирно шли в направлении Химкинского леса.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам Сергея Удальцова, людей хватали очень жестко, при задержании били, Евгению Чирикову ударили в скулу, самому Удальцову повредили ребро.

По словам нашего корреспондента, сначала толпа не пропускала автобус с задержанными, увидев, что там избивают активистов, но сотрудники ОМОНа расчистили ему путь.

Активисты скандировали: "Позор! Фашисты! Это наш лес!".

В отделение на всех задержанных оформили протоколы по статьям 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции") и 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка проведения собрания") КоАП.

Им грозит до 15 суток ареста, всех активистов уже привезли в мировой суд.

Напомним, в ночь на 6 мая неизвестные молодые люди напали на лагерь защитников Химкинского леса. В результате нападения два активиста получили тяжелые травмы, их увезли на скорой помощи. На место потасовки через 40 минут приехал полицейский, который сказал, что он один и найти группу бандитов в лесу ему не под силу.

Поздно вечером 4 мая на месте вырубки начал работать харвестер. Экологи выстроились цепью и стали оттеснять его, но охранники позвали группу молодых людей, которые напали на защитников леса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (18:35)

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

  • 18-10-2019 (15:33)

Фонд борьбы с коррупцией оспорил включение в список "иностранных агентов"

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...