Сергей Удальцов. Фото с сайта www.newsru.com
  • 09-05-2011 (11:41)

По месту жительства

Химкинский суд вернул дела задержанных защитников леса в ОВД

update: 09-05-2011 (11:40)

Химкинский мировой суд не стал рассматривать административные материалы о неповиновении полиции, составленные в отношении участников народного схода против вырубки Химкинского леса. Об этом 9 мая сообщил Каспаров.Ru один из задержанных координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

"Судья вернула полицейским протоколы, составленные по статье 19.3 КоАП РФ ("Невыполнение требования сотрудника полиции")", — сказал Удальцов.

По его словам, судья усмотрела многочисленные нарушения в оформленных материалах. Он отметил, что ранее в подобных процессах суд всегда вставал на сторону представителей правоохранительных органов.

Протоколы по статье 20.2 КоАП РФ ("Участие в несанкционированном массовом мероприятии"), составленные на задержанных, были направлены для рассмотрения по местам жительства гражданских активистов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Удальцов добавил, что часть отпущенных защитников леса направилась в палаточный лагерь в Химкинском лесу, другие обратились в травмпункты для медицинского освидетельствования — у них различные травмы, полученные при задержании от полицейских.

"Мне нанесли сильный удар по ребрам, активист Левого фронта Олег Прудников был госпитализирован. Прудникова увезла "скорая", Сергею Агееву в госпитализации было отказано", - сказал Удальцов.

Ранее он сообщил, что этим гражданским активистам стало плохо в полицейском участке в результате травм, полученных при задержании на "народном сходе" против вырубки Химкинского леса.

Задержанные активисты пожаловались на то, что сотрудники милиции грубо и жестоко обращались с ними в отделении. У многих в кровь разбиты колени и лица. Кроме того, в отделение не пропускали подъехавших адвокатов.

В пресс-службе партии "Яблоко" Каспаров.Ru сообщили, что дело лидера партии Сергея Митрохина также было отправлено на рассмотрению по месту жительства.

"Химкинская милиция в очередной раз опозорилась, устроив ни на чем необоснованное нападение на гражданских активистов перед Днем Победы", — заявил Митрохин.

Напомним, 8 мая ОМОН задержал около 30 участников народного схода, которые мирно шли в направлении Химкинского леса.

Людей хватали очень жестко, при задержании били, Евгению Чирикову ударили в скулу, самому Удальцову повредили ребро. В отделение на всех задержанных оформили протоколы по статьям 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции") и 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка проведения собрания") КоАП.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2019 (21:41)

Суд в Евпатории арестовал на семь суток сотрудника белгородского штаба Навального

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...