Сергей Миронов. Фото с сайта www.img.rosbalt.ru
  • 10-05-2011 (09:46)

Другой сенатор

Миронов может остаться сенатором, но уже от другого региона

update: 10-05-2011 (11:27)

Глава Совета Федерации Сергей Миронов, которому петербургские единороссы грозят отзывом из верхней палаты Федерального собрания, может стать сенатором от другого региона. Об этом 10 мая сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к руководству "Единой России".

Таким образом, отмечает издание, Миронов пока сохраняет шансы остаться во главе верхней палаты.

"Уйдя формально с поста лидера "Справедливой России", он продолжил жесткую оппозиционную риторику. Да и в "Справедливой России" он получил еще более широкие полномочия, аналогичные тем, что в "Единой России" имеет председатель партии Владимир Путин", — отметил собеседник издания.

По его мнению, шансы Миронова остаться сенатором от Петербурга крайне малы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, вопрос о досрочном прекращении сенаторских полномочий Сергея Миронова был поднят по инициативе лидера петербургского отделения "Единой России" Вадима Тюльпанова.

Свое решение он обосновал тем, что Миронов критиковал губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко и плохо представлял город на федеральном уровне.

6 мая один из лидеров "ЕР" Борис Грызлов объявил, что 18 мая будут голосовать за досрочное прекращение сенаторских полномочий Сергея Миронова. Однако позднее источник в "Единой России" сообщил, что 18 мая может состояться лишь первый этап отзыва Миронова. О датах, на которые будут назначены другие этапы, и в чем будет состоять их суть, ничего не говорилось.

Полномочия Миронова истекают весной 2012 года. Сам спикер называет его возможный отзыв из Совета Федерации "местной самодеятельностью питерских единороссов".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...