Химкинский лес, лагерь экологов. Фото Каспарова.Ru
  • 10-05-2011 (11:12)

Невольный дровосек

Сотрудники ЧОПа заставляют рабочих валить деревья в Химкинском лесу

update: 10-05-2011 (11:46)

В Химках продолжается незаконная вырубка леса. Об этом 10 мая Каспаров.Ru сообщила лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. Экозащитники задержали две бригады лесорубов, у которых не было разрешительной документации.

"Мы задерживаем рубщиков, с трех утра задержали уже две бригады. Документов у них нет, рубить они не хотят сами, валить деревья их заставляют сотрудники ЧОПа "Витязь", — рассказала Чирикова.

Одну из последних незаконных вырубок экологи остановили 4 мая. Недалеко от реки Клязьма защитники леса обнаружили работающий харвестер без номеров. При их появлении работы прекратились, а водитель убежал в лес. Как выяснилось, у лесорубов не было разрешительной документации.

В тот же день экологи решили разбить лагерь на месте новой вырубки. В течение недели на них нападали неизвестные.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Решение о строительстве платной трассы Москва — Петербург было принято в 2006 году. Прокладку дороги намеревались завершить к 2014 году, однако работы постоянно откладывались.

Противники строительства магистрали считают, что дорога нанесет непоправимый ущерб экологии Химок, а сама трасса является коррупционным проектом.

В августе 2010 года, после того как неизвестные закидали здание администрации Химок камнями и обстреляли его из травматического оружия, президент Дмитрий Медведев приостановил проект для дополнительного общественного обсуждения. В декабре 2010 года правительственная комиссия решила не менять маршрут.

В феврале 2011 года "Автодор" заявил о намерении начать строительство в марте, позже перенес сроки на апрель. Полностью сдать трассу в эксплуатацию планируется до 2018 года. Ее общая протяженность составит 684 километра. Стоимость строительства скоростной автомагистрали Москва — Санкт-Петербург оценивается в 500—550 миллиардов рублей.

Павел Никулин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (21:46)

Госдума приняла во втором чтении законопроект о возврате курилок в аэропорты

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...