Химкинский лес. Фото: pravo.ru
  • 10-05-2011 (16:20)

Закон не поможет

Защитника Химлеса задержали по обвинению в избиении чоповца

update: 11-05-2011 (01:01)

Полицейские 10 мая задержали эколога и активиста партии "Яблоко" Сурена Газаряна якобы за избиение сотрудника ЧОПа в Химкинском лесу. Газарян утверждает, что он сам стал жертвой насилия со стороны охранников. Об этом Каспаров.Ru сообщили защитники леса.

Поводом для задержания Газаряна стал конфликт с сотрудниками частного охранного предприятия.

"Сегодня при обходе мы обнаружили, что рабочие собираются пилить деревья. Порубочных билетов у них не оказалось. Без каких-либо стычек они ушли из леса и сели в автобус", -

сообщил эколог Ярослав Никитенко, и добавил, что охранники пытались заставить лесорубов продолжить вырубку, но они отказывались. Чтобы помешать вырубке, у автобуса дежурили несколько активистов, в том числе Ярослав Никитенко и Сурен Газарян.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам Никитенко, после появления "начальника" ЧОПа "Витязь" охранники попытались оттеснить экологов от автобуса с рабочими: "В какой-то момент чоповцы начали нас избивать. Газаряна несколько раз ударили в лицо, он упал на землю, и его начали бить ногами. Сурену сильно разбили лоб. Когда нападение прекратилось, мы вызвали полицию".

Прибывшие на место полицейские предложили Газаряну проехать в отделение и написать заявление. Одновременно к полицейским подошел один из охранников и рассказал, что Газарян якобы ращбил губу одному из чоповцев.

"Когда я сел в машину мне сказали, что я задержан по подозрению в приченении вреда охраннику.

Я попытался выйти из уазика, но охранники схватили меня, повалили в канаву и выкрутили руки на глазах у полицейских. Потом к нам подошел лейтенант и подтвердил, что я задержан", -

рассказал Газарян.

В отделении полиции охранник и Газарян написали заявления и объяснительные. По словам экоактивиста, протокол о его задержании составлен не был и его отпустили.

Газарян сообщил, что не ждет от полиции активных действий по фактам его избиения.

"В неформальной беседе в отделении мне сказали, что у них нет ни ресурсов, ни желания, чтобы рассматривать мои заявления", -

сказал он.

Напомним, Сурен Газарян уже подвергался нападению в Химкинском лесу. Утром 6 мая его избили неизвестные, которые той же ночью разгромили палаточный лагерь защитников леса. Тогда Газарян отделался многочисленными ушибами и подал в химкинскую милицию заявление с требованием найти и наказать нападавших.

Решение о строительстве платной трассы Москва — Петербург было принято в 2006 году. Прокладку дороги намеревались завершить к 2014 году, однако работы постоянно откладывались. В феврале 2011 года "Автодор" заявил о намерении начать строительство в марте, позже перенес сроки на апрель.

Жители Химок и общественные активисты выступили категорически против строительства трассы, поскольку действующий план предполагает вырубку значительной части Химкинского леса. Также эксперты предложили правительству альтернативные варианты прокладки трассы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (21:07)

На челябинского активиста составили протокол за "фейковые" новости о ямах

  • 18-10-2019 (18:07)

В Москве проходят пикеты в поддержку фигурантов "московского дела"

  • 18-10-2019 (16:58)

Кирилла Жукова этапируют в колонию для бывших силовиков

  • 18-10-2019 (16:29)

В мэрию подали уведомление на проведение "Русского марша"

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...