• 10-05-2011 (17:27)

За беспредел

Экологи потребовали от Медведева уволить руководство подмосковной полиции

update: 10-05-2011 (17:31)

Коалиция "За леса Подмосковья" 10 мая передала в администрацию президента требование уволить руководство подмосковного ГУВД в связи с полицейским произволом в отношении защитников Химкинского леса. Текст обращения опубликован на сайте WWF.

Экологи также считают, что Медведев должен взять под контроль расследование нападений на защитников Химлеса и остановить строительство трассы Москва - Санкт-Петербург.

Поводом для обращения стало нападение 8 мая сотрудников ОМОНа на активистов и экологов, собравшихся у станции Химки.

"Вместо того, чтобы выполнять свои непосредственные обязанности по охране правопорядка, полиция города Химки вершит беспредел

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

- задерживает и бьет интеллигентных и законопослушных защитников Химкинского леса", - говорится в обращении.

Химки, по мнению авторов письма, превратились в территорию, "где гражданским активистам приходится каждый день опасаться за свою жизнь и свободу, за безопасность своих детей и близких".

В действиях полиции Коалиция видит желание "задушить сопротивление гражданских активистов", которые не согласны с вырубкой Химлеса.

Также в обращении отмечается, что строительство трассы через Химкинский лес ведется незаконно, а права граждан не имеют веса, когда речь идет об интересах крупных финансово-промышленных групп или людей с особыми административными возможностями.

В коалицию "За леса Подмосковья" входят Всемирный фонд дикой природы, Гринпис, Движение в защиту Химкинского леса, Центр охраны дикой природы, Союз охраны птиц России и Международный социально-экологический союз.

Напомним, решение о строительстве платной трассы Москва — Петербург было принято в 2006 году. Прокладку дороги намеревались завершить к 2014 году, однако работы постоянно откладывались. Противники строительства магистрали считают, что дорога нанесет непоправимый ущерб экологии Химок, а сама трасса является коррупционным проектом.

В августе 2010 года, после того как неизвестные закидали здание администрации Химок камнями и обстреляли его из травматического оружия, президент Дмитрий Медведев приостановил проект для дополнительного общественного обсуждения. В декабре 2010 года правительственная комиссия решила не менять маршрут.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-04-2019 (17:15)

Россияне стали массово продавать дачи

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...