Защита Химкинского леса. Фото с сайта www.svobodanews.ru
  • 11-05-2011 (14:17)

Старые методы

Полиция разогнала лагерь защитников Химкинского леса

update: 11-05-2011 (16:34)

Полиция 11 мая разогнала лагерь защитников Химкинского леса. Около десяти человек задержано, сообщил Каспаров.Ru Сергей Удальцов.

По словам Удальцова, глава ведущей вырубку компании "Теплотехник" Александр Семченко попытался "выманить из леса" активистов, предложив им проехать в офис и там посмотреть документацию, разрешающую вырубку.

Когда этого не произошло (в офис поехали только двое юристов),

к месту вырубки в районе завода "Факел" подъехал "Урал" с ОМОНом и несколько автомобилей химкинской полиции. Кроме того, появились сотрудники ЧОПа.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Под их охраной рабочие с бензопилами вновь начали валить лес.

Экологи попытались остановить вырубку, буквально вставая под пилы и падающие деревья.

Им удалось продержаться около десяти минут, после чего на активистов набросились сотрудники полиции и, заламывая им руки, затолкали их в автобус.

По словам Удальцова, было задержано около десяти человек, в том числе он сам, Евгения Чирикова и Ярослав Никитенко.

В данный момент лагерь экологов разгромлен, а вырубка продолжается. Всех задержанных везут в ОВД.

Задержание десяти активистов подтвердил официальный представитель ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев, пишет Интерфакс.

"В среду днем сотрудниками органов внутренних дел на территории Химкинского леса были задержаны 10 человек, включая госпожу Чирикову", — сказал Гильдеев. Их обвиняют по статье 19.1 КоАП РФ ("Самоуправство").

Он отметил, что сотрудники правоохранительных органов прибыли на место инцидента по заявлению представителей строительной компании, проводящей работы в этом месте.

"Наши сотрудники потребовали от собравшихся людей прекратить противоправные действия, однако те отказались подчиниться, были задержаны и доставлены в один из отделов милиции Химок", — сказал Гильдеев.

Как писал Каспаров.Ru, незадолго до того экологам удалось остановить вырубку. "Мы нашли работающую технику неподалеку от Свистухи и Клязьмы и не даем проводить работы, пока нам не предъявят разрешительные документы", — рассказал Ярослав Никитенко.

Ранее защитники Химкинского леса были свидетелями того, как охранники заставляли лесорубов работать без разрешающих документов.

4 мая недалеко от реки Клязьма защитники леса обнаружили работающий харвестер без номеров. При их появлении работы прекратились, так как у лесорубов не было разрешительной документации. В тот же день экологи разбили палатки на месте новой вырубки. В течение недели на лагерь защитников леса нападали неизвестные.

Решение о строительстве платной трассы Москва — Петербург было принято в 2006 году. Часть участка трассы проходит через Химкинский лес, против чего протестуют экологи. Защитники леса уверены, что дорога нанесет непоправимый ущерб экологии Химок, а сама трасса является коррупционным проектом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (15:46)

Депутат КПРФ подали на нее в суд на администрацию Тулы из-за не согласования первомайского шествия

  • 20-04-2019 (14:47)

Минфин обязал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов и следить за чиновниками

  • 20-04-2019 (13:57)

Директора петербургского Большого театра кукол арестовали по делу о взятке в 1,2 млн рублей

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...