• 11-05-2011 (14:50)

Время собирать кирпичи

Собянин приостановил строительство в центре Москвы

update: 11-05-2011 (16:36)

Мэр Москвы Сергей Собянин 11 мая приостановил любое строительство в центре столицы и поручил в течение месяца провести ревизию ранее выданных разрешений на работы в историческом центре, сообщил ИТАР-ТАСС.

"Было принято решение приостановить (действие — прим. Каспаров.Ru) ранее выданных разрешений на строительство в историческом центре города и провести ревизию уже выданных разрешений", — сказал мэр на заседании столичного правительства.

Собянин добавил, что также в течение месяца необходимо разработать новый порядок выдачи разрешительной документации на строительные работы в охранных зонах.

"К сожалению, в настоящее время данный порядок противоречив, внутренне запутан и там много всевозможных лазеек для выдачи недобросовестным землепользователям", —

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

отметил мэр.

Ранее департамент культурного наследия отозвал все выданные согласования и разрешения на снос задний в Москве. Москомнаследие запретило выдавать ордеры на снос или частичную разборку домов по согласованиям, полученным до 26 апреля 2011 года.

Власти ввели мораторий на снос и строительство домов после разрушения компанией Capital Group главного фасада здания "дома Кольбе" на Большой Якиманке, несмотря на то, что в рамках строительных работ должна была его сохранить.

В Москомнаследии заявили, что здание хоть и не является памятником культуры, но работы по его демонтажу нелегитимны, поскольку на них не было получено согласия ведомства. Позднее сотрудница пресс-службы Capital Group сообщила, что часть фасада здания обвалилась сама из-за ветхости строения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...