Путин. Фото: РИА "Новости"
  • 12-05-2011 (15:15)

Под старой вывеской

Участники Народного фронта пойдут в Госдуму по спискам "ЕдРа"

update: 12-05-2011 (16:49)

Премьер-министр Владимир Путин 12 мая на встрече с партактивом заявил, что участники Народного фронта пойдут на выборы в Госдуму по спискам "Единой России" с общей программой, пишет Интерфакс.

"Участники Общероссийского народного фронта совместно примут участие в предстоящих выборах в парламент страны, в Госдуму. По общему согласию сформируют список кандидатов от "Единой России", —

сказал Путин на встрече в Сочи.

"Общероссийский народный фронт открыт для всех, кто разделяет наши цели и задачи и готов участвовать в выработке и реализации долгосрочной программы развития государства и общества", — добавил он.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он заявил также, что вся работа по созданию Народного фронта должна проходить в открытом для общества режиме. "Некоторая часть нашей работы, безусловно, будет носить рутинный характер, но и пусть она тоже будет открытой, чтобы все было понятно, как мы делаем, что мы делаем, какие цели преследуем", — сказал Путин.

Предполагается, что ОНФ будет надпартийной структурой, при этом какой-то лидирующей или правящей силы в ней не будет. Уже создан координационный совет ОНФ, который будет собираться один раз в месяц-полтора. В него вошли руководители студенческого союза МГУ, ОПОРЫ России, Союза машиностроителей, Союза транспортников, Всероссийского педагогического собрания, ТПП, Российского союза ветеранов Афганистана, Союза женщин России, межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора", Общероссийской общественной организации ветеранов вооруженных сил, Ассоциации крестьянских хозяйств, сельхозкооперативов, "Молодой гвардии", Союза пенсионеров России, "Деловой России", ФНПР и РСПП. Совет возглавил сам Владимир Путин, передает РИА "Новости".

Окончательно сформировать Народный фронт "Единая Россия" планирует к началу июня. Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев предложил провести в канун Дня России 11 июня массовые манифестации в крупных городах России в знак завершения работы по созданию Народного фронта. Идею поддержал Владимир Путин.

Также, по словам Путина, создание Народного фронта одобрил Дмитрий Медведев.

"Мы достаточно подробно говорили на этот счет с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Обсудили все эти вопросы. Он поддерживает то, что мы делаем", —

сказал Путин.  

Напомним, 6 мая премьер-министр России Владимир Путин предложил "Единой России" создать Народный фронт различных организаций на единой политической платформе.

Некоторые эксперты уверены, что необходимость в создании новой пропутинской организации связана с предстоящими выборами и падением рейтинга "Единой России".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-08-2019 (16:47)

Верховный суд Коми признал экстремистской организацию, отрицающую распад СССР

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...