Эдуард Лимонов. Фото с сайта www.french.ruvr.ru
  • 13-05-2011 (14:54)

Союз отвергнутых Минюстом

Оппозиционеры намерены создать Фронт национального спасения

update: 13-05-2011 (16:29)

Оппозиционеры намерены создать Фронт национального спасения. В него войдут незарегистрированные партии "Другая Россия", "РОТ фронт" и "Родина: здравый смысл". Об этом Каспаров.Ru 13 мая рассказал лидер "Другой России" Эдуард Лимонов.

"Это не ответ на путинский фронт, а самостоятельная инициатива. 6 мая собирались представители нескольких оппозиционных организаций, мы пришли к выводу, что есть необходимость в объединении оппозиции. Переговоры шли еще с осени прошлого года, но тогда все затянулось из-за того, что некоторые организации ждали ответа из Минюста", — объяснил лидер партии.

Участие в новой коалиции "Солидарности" пока не обсуждалось, заявил Каспаров.Ru один из лидеров движения Борис Немцов.

Оппозиционная коалиция будет напоминать по структуре "Другую Россию", созданную в 2006 году, в которую вошли представители ныне запрещенной Национал-большевистской партии, "Авангарда красной молодежи", Объединенного гражданского фронта и движения "Оборона", рассказал Лимонов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Планируется привлечь широкий спектр политических сил, шире, чем в прошлом. Пусть будут левые, либералы и националисты", — сказал он.

Оппозиционеры продолжают обсуждать точное название будущего объединения, тактику действий, состав участников. Итогом переговоров станет подписание декларации и совместное заявление вошедших в состав союза организаций. Оно появится 16-17 мая.

6 мая премьер России Владимир Путин объявил о создании Народного фронта, куда войдут различные организации, объединенные на общей политической платформе. Эксперты уверены, что новая организация создается из-за низкого рейтинга "Единой России".

Создание Народного фронта также прокомментировал президент России Дмитрий Медведев, который заявил, что "ни одна политическая сила в России не может считать себя доминирующей". По мнению Медведева, создание фронта связано с тем, что у "Единой России" перед выборами в Госдуму возникли проблемы с "влиянием в стране".

Александр Тихомиров

Реклама
Материалы раздела
  • 25-07-2016 (15:28)

Мэрия Москвы снова не согласовала митинг против закона Яровой

  • 22-07-2016 (11:45)

Мэрия Москвы отказалась согласовывать митинг против закона Яровой

Реклама
Колонка
Кое-что о терроре. Часть I.
Террористы ИГ. Фото: ukr.media.
orphus
Реклама
Колонка
Новое дворянство Путина
Игорь Эйдман. Фото: Дмитрий Айвазов
Реклама
Реклама
Реклама