Дом Кольбе; фото с сайта polit.ru
  • 14-05-2011 (14:15)

Реконструкция мэрии

Разрешившие снос дома Кольбе чиновники пойдут под суд

update: 16-05-2011 (10:09)

В отношении чиновников, согласовавших снос дома Кольбе - здания XIХ века на Большой Якиманке, будет возбуждено уголовное дело, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщает 14 мая Интерфакс.

"Действительно, случай безобразный, но вопросы есть не только к застройщику, но и к должностным лицам. На самом деле, это здание было снесено в соответствии с ордером, выданным административной инспекцией.

Просто сам порядок выдачи этого ордера, согласовательных документов был нарушен. Поэтому к должностным лицам, которые это сделали, будут приняты не только меры дисциплинарного характера (некоторые из них уже не работают), но и возбуждено уголовное дело", – сказал Собянин в эфире телеканала "Россия-1".

Кроме того, он пообещал, что город заставит застройщика восстановить "это здание и переднюю стенку этого здания". Он признал, что случаи подобных сносов довольно часты.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Это целый бизнес, когда под видом того, что здание непригодно, оно сносится. Причем нанимаются какие-то левые фирмы, потом перепродаются контракты, в результате вместо памятника остаются одни руины. Потом с чистого лица начинается новое проектирование и возведение крупномасштабного здания...С этим, конечно, надо заканчивать", – пояснил мэр.

Напомним, что ранее департамент культурного наследия отозвал все выданные согласования и разрешения на снос зданий в Москве. Москомнаследие запретило выдавать ордеры на снос или частичную разборку домов по согласованиям, полученным до 26 апреля 2011 года.

Власти ввели мораторий на снос и строительство домов после разрушения компанией Capital Group главного фасада здания "дома Кольбе" на Большой Якиманке, несмотря на то, что в рамках строительных работ должна была его сохранить.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...