Акция протеста на Красной площади. Фото с сайта bbc.co.uk
  • 15-05-2011 (13:58)

Кремлевские ели

На Красной площади прошло шествие в защиту Химкинского леса

update: 16-05-2011 (12:47)

Пятнадцать защитников Химкинского леса попытались 15 мая провести демонстрацию на Красной площади, но были задержаны силами ОМОНа. Об этом сообщил Каспарову.Ru один из лидеров Левого фронта Сергей Удальцов.

Активисты собрались у входа в Александровский сад, где развернули транспарант "Защитим Химкинский лес" и зажгли фаеры. Они намеревались пройти шествием по Красной площади, однако уже возле кремлевских стен их догнал ОМОН.

Шестерых активистов омоновцам удалось повалить на брусчатку и задержать. Остальные смогли уйти.

В данный момент все задержанные уже доставлены в ОВД "Китай-город".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

Некоторые из участников акции приехали туда прямо из лагеря экологов в Химкинском лесу, подчеркнул Удальцов.

Напомним, что 10 мая в связи с постоянными нападениями на активистов Коалиция "За леса Подмосковья" потребовала от президента Дмитрия Медведева уволить руководство подмосковного ГУВД в связи с полицейским произволом в отношении защитников Химкинского леса. На следующий день в лесу был разогнан лагерь экологов 10 человек оказались задержаны. 

11 мая сотрудники 2-го ОВД города Химки передали активистам обращение,

в котором объяснили, что не могут защитить экоактивистов и остановить вырубку Химлеса из-за противодействия вышестоящего начальства и "опасения за свою судьбу"

Противостояние экологов со строителями трассы в очередной раз обострилось 4 мая, когда защитники леса обнаружили недалеко от реки Клязьма работающий харвестер без номеров. В тот же день экологи остановили работы и разбили палатки на месте новой вырубки.

В течение недели на лагерь защитников леса нападали неизвестные, а рабочие пытались возобновить вырубки. 

Решение о строительстве платной трассы Москва — Петербург было принято в 2006 году. Прокладку дороги намеревались завершить к 2014 году, однако работы постоянно откладывались. В 2010 году усилиями активистов удалось привлечь к проблеме внимание президента России и на наеоторое время остановить работы, возобновившиеся весной 2011 года. Противники строительства магистрали считают, что дорога нанесет непоправимый ущерб экологии Химок, а сама трасса является коррупционным проектом. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 17-11-2018 (16:55)

В Ингушетии на правозащитника хотят завести дело за порванную куртку полицейского

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама