Рынок. Фото с сайта lomo-expedition.de
  • 15-05-2011 (17:40)

Невидимая рука рынка

На ярмарке возле "Лужников" массово опечатываются торговые палатки

update: 15-05-2011 (17:41)

Владельцы торговых палаток на ярмарке возле спортивного комплекса "Лужники" жалуются, что на них оказывает давление прокуратура, а торговые точки массово опечатываются. Об этом 15 мая сообщил "Русской службе новостей" один из слушателей.

"У меня много друзей там работает, я там закупки делаю. 90 процентов рынка закрыто. Все прячутся по палаткам, кто вообще закрылся, потому что “докапываются” до всего.

Например, вывеску над торговой точкой признают рекламой, разрешения на неё у предпринимателя нет – и палатку опечатывают. Павильоны закрывают даже в том случае, если есть все необходимые документы. А для дальнейших разбирательств предпринимателей вызывают в прокуратуру", - рассказал слушатель, представившийся Сергеем.

По его предположениям, проблемы у торговцев возникли из-за того, что якобы один из совладельцев ярмарки "не отдаёт денег или не делится – я не знаю, как это всё выглядит – я в этом не силён".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как уточняет "Эхо Москвы", в данный момент рынок продолжает свою работу, однако большая часть палаток закрыта. Торговцы рассказывают, что сотрудники прокуратуры, приходившие на рынок в предыдущие дни, велели им собирать и вывозить свой товар.

Как пишет Газета.Ru, 12 мая появилась информация о том, что рынок может быть закрыт 1 июня.

Днем ранее прокуратура прокуратура Москвы выявила нарушения закона при использовании имущества спорткомплекса "Лужники".

Прокуратура напомнила, что в "Лужниках" возведены многочисленные сооружения для торговли, к настоящему времени более 100 из них являются капитальными строениями и еще свыше 3,5 тысяч представляют собой нестационарные объекты.

В конце апреля в ОАО "ОК "Лужники" сменилось руководство – генеральный директор Владимир Алешин ушел со своего поста, исполняющим обязанности гендиректора был назначен Александр Пронин. В то же время мэр Москвы Сергей Собянин заявил, спорткомплекс "Лужники" со всеми его стадионами и парком должен принадлежать Москве, а не частному лицу, заявил в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...