Стройка, фото: Егор Гусев, Каспаров.Ru
  • 17-05-2011 (16:21)

Мэру вопреки

В историческом центре Москвы, несмотря на запрет Собянина, продолжаются строительные работы

update: 17-05-2011 (16:21)

В Москве у по адресу Страстной бульвар дом 2/16 у станции метро "Чеховская" продолжается строительство 9-ти этажной гостиницы. Стройка проходит на месте ране снесенного здания 19 века. Как заявили Каспаров.Ru 17 мая в общественной коалиции в защиту Москвы, строительство ведется с нарушением распоряжения Собянина, которые велел остановить все строительные работы в центре города на время проведения ревизии строительной документации.

С раннего утра ведутся бурильные работы около стены находящегося рядом жилого дома, говорится в сообщении коалиции. В снесенном здании долгое время находилась редакция "Московских Новостей".

Также возобновились работы по адресу Сивцев Вражек д.14. 16 мая в переулке началась стройка. Строители возводят Центр парикмахерского искусства Долорес Кондрашовой — личного парикмахера Елены Батуриной и Наины Ельциной.

Напомним, что 15 мая мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что московские власти будут бороться с застройщиками, которые собираются разрушать исторический центр города.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее департамент культурного наследия отозвал все выданные согласования и разрешения на снос зданий в Москве. Москомнаследие запретило выдавать ордеры на снос или частичную разборку домов по согласованиям, полученным до 26 апреля 2011 года.

Власти ввели мораторий на снос и строительство домов после разрушения компанией Capital Group главного фасада здания "дома Кольбе" на Большой Якиманке, несмотря на то, что в рамках строительных работ должна была его сохранить.

Олег Волгин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2019 (18:15)

В Липецкой области пользователя "ВКонтакте" оштрафовали за комментарий о драке жителей пензенского села с цыганами

  • 17-11-2019 (13:55)

Суды во Владивостоке и Камчатском крае вернули в прокуратуру дела десятка Свидетелей Иеговы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...