Гей-прайд, фото с сайта fototelegraf.ru
  • 17-05-2011 (16:35)

Катализатор беспорядков

Мэрия Москвы отказала геям в проведении акции на Болотной площади

update: 17-05-2011 (16:50)

Московские власти отказали российскому гей-сообществу в согласовании акции на Болотной площади 28 мая. Об этом 17 мая Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе проекта GayRussia.Ru.

В письме, полученном организаторами мероприятия, говорится, что "в настоящее время в правительство Москвы поступают многочисленные обращения представителей органов государственной власти и субъектов Российской Федерации, религиозных конфессий, общественных организаций, казачества, отдельных граждан с просьбой не допускать проведения подобного публичного мероприятия. По мнению многих респондентов,

его проведение может повлечь за собой волну протестных акций, которые способны перерасти в групповые нарушения общественного порядка".

Лидер московского гей-сообщества Николай Алексеев что уведомление о проведении культурно-просветительской акции, посвященной истории отношения к гомосексуальности в культуре и науке было подано столичным властям 12 апреля.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Это было сделано спустя сутки после вступления в силу решения Европейского Суда по правам человека, признавшего неправомерными запреты трех гей-прайдов в Москве в 2006-2008 годах", — заявил он.

Алексеев подчеркнул, что "вся ответственность за возможные беспорядки в центре Москвы 28 мая ляжет на столичные власти и лично мэра Собянина. Мы намерены реализовать свое право на мирные собрания даже без согласования властей".

Он заявил, что запрет мероприятия на Болотной площади будет обжалован в Тверском районном суде Москвы.

Гей-активисты намерены обратиться к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой разрешить эту акцию на территории Александровского Сада.

Кроме того, в сообщении пресс-службы GayRussia.Ru сказано, что российское гей-сообщество намерено предложить властям различных стран запретить въезд на их территорию представителей России, которые, по мнению сексменьшинств, придерживаются гомофобских взглядов.

Списки таких людей будут направлены властям Европейского Союза и развитых демократических стран мира,

чтобы они задумались над тем, нужно ли выдавать въездные визы людям, которые открыто пропагандируют ненависть к сексменьшинствам и не разделяют основополагающие ценности свободного демократического общества, сказал Алексеев.

В архив российской гомофобии, обнародованный на сайте проекта GayRussia.Ru, вошли 487 политиков, чиновников и общественных деятелей, 100 судей, 19 органов власти и 40 партий, движений и организаций.

Среди гомофобных руководителей государства оказались премьер-министр Владимир Путин, министр иностранных дел Сергей Лавров, председатель Совета Федерации Сергей Миронов. В числе гомофобных политических организаций – все парламентские партии: "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР. Гомофобную политику, по мнению ЛГБТ-организации, проводят МИД, МВД, Генпрокуратура, Минюст и Министерство обороны России.

Также в опубликованный список попал весь состав Конституционного Суда во главе с Валерием Зорькиным, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, председатель Тамбовского областного суда Валентин Назаров и четверо судей Верховного Суда: Людмила Калинина, Юрий Свиридов, Петр Серков и Владимир Хаменков.

Напомним, Европейский суд по правам человека 21 октября 2010 года принял решение в пользу организатора московских гей-парадов Николая Алексеева. Судьи признали, что российские власти нарушили сразу три статьи Европейской конвенции о защите прав человека: "Свобода собраний и объединений", "Право на эффективное средство правовой защиты" и "Запрещение дискриминации".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-04-2019 (18:14)

В Ингушетии по делу о столкновениях с силовиками задержали еще одного участника протестов

  • 21-04-2019 (13:51)

В Нижегородской области задержали участников акции против строительства плотины на Волге

  • 20-04-2019 (17:51)

Из-за пожаров в Забайкалье пострадали более 400 человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...